• 締切済み

javascript:void(0)のurl表示

ブラウザはFirefoxを使っています。 リンク先URLがjavascript:void(0)と表示され、ステータスバーで確認できない事があるのが非常に不便です。 こういったリンク先のURL表示に便利なツール・アドオン・greasemonkeyのスクリプトがあれば是非教えてください。

みんなの回答

• mrkato
回答No.1

お聞きになった用語と思いますが、 元のページ記述言語はXMLかHTMLで、 その上のスクリプト言語のJavaScriptの命令で、 ポップアップ窓など追加表示演出されるケースです。 ページ解析アドオンか単にソース表示ウィンドウで その内容到達するかと思いますが、 XML記述ページの場合は、全く独自方式に定義した ルールをWWWサーバーで公開するだけで、 「hogeML記述に準じる宣言」以降を移行出来る為、 ブラウザ側で完全に挙動を捕捉出来ない事も想定されます。 追伸、くれぐれも仮想エンジンで互換性アプリケーション として動く、JavaやMS-VMonIEや、 アドオンにより駆動となるAdobe Flash/AIR/Shockwave他と、 ブラウザ側実装にて働くスクリプト言語は別構造です。 商標としてJavaとJavaScriptは同じ権利保持ですが。