- 締切済み
ステータスバーのリンク先URLを常に表示させる(HPの文字列が表示され、URLが見えない)
ステータスバーを表示させた状態で、マウスポインタをHP上のリンクのあるところに持っていくと、一瞬リンク先のURLが表示されるのですが、その後はHPの宣伝?などの文字列が表示されURLが見えなくなります。そこで、この文字列を表示させないようにし、ポインタをリンクのあるところに持っていくと常にリンク先URLを表示させるにはどのようにすれば良いですか?よろしくお願いします。 (以前は常に、リンク先URLが表示されていました。再セットアップを行ったところ現状のようになりました。以前、IEのツールを設定した気がします。) OS:Windows XP ブラウザ:IE8
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#210401
回答No.1
HP側がそうのように文字列を表示するサイトを構築している場合、 閲覧者側では設定を変えられないのでサイト側の仕様と思って下さい。 JavaScriptの記述によるものなので、 JavaScriptの挙動を細かく設定できるブラウザ(Firefoxなど)を使えば、 あなたの思うようにできます。 IEだとサードパーティのソフトを探さないと無理かもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり、こちら側からは容易には変更できないようですね。 以前は何も気にすることなく、HPの文字列に優先してリンク先URLが表示されていたようなのですが・・・。(同じHPでリンク先がみえなくなっていました。HP側が仕様を変更した可能性もありますね。) FireFoxの使用を考えてみます。