- ベストアンサー
エクセル ハイパーリンク先を表示させたくない。
列Aに文字が入っていて、その文字をクリックするとあるURLにハイパーリンクしています。 この文字にポインターを当てると、リンク先URLや説明文が自動で表示されます。 クリックの前に自動で表示されるこの説明文を出さないようにする方法を教えてください。 エクセル2003です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうも、自動ヒント自体を消すことはできないみたいですね。 右クリック→ハイパーリンクの編集→右上の「ヒント設定」ボタンを押す →メッセージ欄にスペースを入れる→OK で、四角は出ますが文字はなくなります。これで如何でしょうか?
その他の回答 (1)
noname#204879
回答No.2
「URLにハイパーリンク」していない付近のセルを一旦選択た後で、矢印キーで「URLにハイパーリンク」しているセルに移動して、マウスの右クリックから、[ハイパーリンクの解除]を実行したら?
質問者
お礼
ご回答有難うございました。 ハイパーリンクの解除をすると、当然ですがハイパーリンクそのものがダメになってしまい意味が無くなります。
お礼
ご回答有難うございました。 自動ヒントは解除できないのですね。 教えていただいた方法で小さい四角にすることが出来て、殆ど気にならなくなりました。