• 締切済み

率直なご意見お願いします。

こんばんは。お世話になっております。仕事と育児に毎日を追われている26歳のママです。 以前も夫の浮気で相談したことのあるものです。その時は子供と二人で生きていく決心がつかず、すべて忘れて新たな気持ちで・・・と夫の事を許し、お半年・・・やってきました。でも先ほど夫の鞄の中からコンドームが見つかり、デリバリーヘルスの常連カードやらいろいろ入っていました。避妊具は素人と使ったのかヘルスで使うものなのかもわからないのですが、質問します。 特に男性の方に率直な意見を伺いたいのですが・・・ (1)妻以外の女性と性的関係を持ちたがる根本的理由はなんですか? (2)子どもを持つ離婚歴のある女性とは結婚は考えられないものですか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• shibupooh
回答No.8

こんにちは。 40歳代、離婚暦のある男性です。 お仕事と子育て、ご主人の浮気と、心身ともにお疲れのことと思います。 一男性として、包み隠さず率直な考えを書かせて頂きます。 >(1)妻以外の女性と性的関係を持ちたがる根本的理由はなんですか? 男にとって、セックスは「排泄行為」と同じです。 溜まったモノを出す行為です。 ですので、自分好みのきれいで可愛い女性とでしたら、愛がなくともセックスできます。 というか、そういう女性とセックスしたいです。 これは、言葉を変えれば「相手のいるマスターベーション」と言ってもいいかもしれません。 心のつながりがない相手とでも、充分な快感を得ることができます。 が、所詮マスターベーションなので、終ったあとのむなしさもまた大きいですが・・・。 >(2)子どもを持つ離婚歴のある女性とは結婚は考えられないものですか? そんなことはないですよ。 質問者様が人としてまた女性として魅力ある存在であれば、結婚したいと思います。 私は子どもが好きなので、子連れであることは全く気になりません。 きっとこの先、素晴らしい出会いがあることと思いますよ!

• yuji0401
回答No.7

1.毎日カレーはイヤだなぁ。ハンバーグも食べたい。焼肉も食べたい。 2.絶対にイヤですね。子供が成長するとイヤでも元旦那に似てしまうから。

• kura-udo
回答No.6

ども 夫のその境界線が引けない、分別のつかない部分が わからないんです。 これは子供を作るか遊びかって事だと思いますよ 妊娠させるつもりかさせないつもりかの差でしょうね

• kanetan
回答No.5

女性ですが、少しでも参考になればいいと思い回答させていただきます。 友人の話なので詳しくはわかりませんが (2)友達は子供が一人いて旦那の風俗遊びや浮気が絶えず離婚、離婚時期は21歳の頃生後7ヶ月の息子を連れて帰ってきました。その3年後ある男性と知り合いできちゃった再婚をしました。その男性子供3人をひきとり奥さんと離婚、お互い再婚同士で今子供が(旦那3人、友人1人、旦那との間に一人)5人います。 いっきに5人の母になって大満足しているようでした! 再婚はいくらでもできると思いますよ。ただ、子供と奥さんをしっかり守ってくれるひとを選び、もしも今のご主人と離婚になった場合はすてきな出会いがありますように願っています。

baby-baby
質問者

お礼

こんなふうに幸せをつかむ女性も中にはいるんですよね。 お友達の方はきっとその男性と知り合うまでの3年間必至でがんばってきたことでしょう。だから幸せをつかむことができたのかなっなんて根拠のないことを考えてしまいます。 素敵な出会い・・・多少の苦労はしてもあったかい男性と出会えたらほんとに素敵ですね。あこがれます。 回答ありがとうございました。

noname#38051
noname#38051
回答No.4

1,本能に近い嗜好というべきもんでしょう。別に、このごろは男性でなくとも女性でも少なくないですね。 2,こぶつきで必死で一緒に生きたいと思うほど魅力的ならなくもないでしょうが、こけた人にはそういうの少ないのは事実。人生の選球眼悪いのは致命的ですね。自分も、そういう結婚生活ですが。こぶつきでなかったものの。

baby-baby
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 子供がいるようなバツイチ女性はすでに人生にこけた人ってイメージは避けられないんでしょうね。まして私のように大して魅力のない女性なんて・・・(結婚前は割合男性にプロポーズされることも多々あったのに今はすっかり一児の母が板についてます。)なおさらです。 男性としての率直な意見ありがとうございました。

• kura-udo
回答No.3

1んーーただ単にいろんな女とセックスしたいって理由でしょうね たとえるならラーメンは美味しいがあそこのラーメンも食べたいし 向こうのラーメンも食べたい、そんな感じですよ 2子供がいようとかまいませんが 毎日のようにニュースで妻の連れ子に虐待ってニュースありますね? 養ってもらいたいからとかセックスしたいからとかで 一緒になると不幸になります もしその人との子供が出来れば旦那が実の血が繋がった子供を可愛がる のはしかたがないでしょう?

baby-baby
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 (1)の回答なんですが、女性だって他の男性とセックスしたいと思いま す。正直多くの既婚女性が一度は考えたことあると思うのです。私自 身、考えたことがあります。でも、実際行動に移すかと言えば絶対で きないのですが。夫のその境界線が引けない、分別のつかない部分が わからないんです。 (2)は切実な問題だと思いました。自分の子供ではない子をほんとの子として一緒に育てていける男性なんてなかなか巡り合える可能性はほとんどないですよね。    ※ありがとうございました。参考にしてみます※

• iys1111
回答No.2

46歳男性です。 全くの私見ですが個人差はあるものの、人によっては浮気はします。それは男性が外で仕事をしていることが多いため、出会いのチャンスが多いからです。性的関係を持ちたがるのではなく、相手に対して感情を持ってしまうからです。(結果は同じですが…)私は浮気を容認はしませんが、気持ちはわかります。裏返せば女性も同じです。また、浮気している大半の男性は後ろめたい気持ちです。妻への温情やら、家庭への未練があるからです。若くして浮気をすれば本気になる人もいますが、形だけの場合が多いと思います。それは結論がわかっているからです。若い頃の恋愛は彼女に対して命を捧げてもいいくらいの情熱がありますが、大人になると離婚がどれだけ大変なことなのかわかるし、それゆえ中途半端な恋愛となります。今、離婚を切り出せないのは結論がわかっているからだと思います。 それから、離婚暦(バツイチ)の方の再婚の件ですが、十分考えられると思います。年齢にもよりますが、恋愛対象として相手の状況(生活環境)を全て理解した上で結婚対象として見るからです。相手が初婚の場合はウブな気持ちがあり難しいかもしれませんが、相応の年齢の相手ならあとは「運」次第です。 結論ですが、私個人的には、離婚や再婚よりご主人と話し合って欲しいです。こらえにこらえ、いよいよダメなら離婚しても構いませんが、養育費も含めそれなりの責任を果たしていただく義務がご主人にはありますから万一の場合は、ご主人に対して子供さんの将来についてきっちりとした態度が必要です。その際は弁護士に相談してください。相談料なんて知れてます。事前に電話すれば教えてくれますよ。 それと今はまだ寂しくとも心強く生きてください。気持ちは察します。頑張れ!

baby-baby
質問者

お礼

回答ありがとうございました。回答内容もさながら、最後のメッセージがとても嬉しく思いました。 相手をよく見ないで彼と結婚してしまった自分の責任なのに彼ばかりに非があるように言って、後悔ばかりを考えている自分がほんとに子どもと同じだな・・・と思ってしまいます。 子どもの事を考えると、この先私一人で不自由な思いさせてしまうかもしれない・・・仕事ばかりで寂しい思いをさせるかもしれない・・・父親が欲しいと言われたら・・と不安がいっぱいです。 また、夫と別れた後の自分を想像して、男性から女として見てもらえず一生独りかもしれない怖さがあります。 でもこうして一人であれこれ悩んでいても解決には向かわないですね。夫と話し合いし合いしてみます。 回答ありがとうございました。

• hkinntoki7
回答No.1

既婚男です。 (1)妻以外の女性と性的関係を持ちたがる根本的理由はなんですか? →包み紙が違うけど味が同じキャンディを食べ続けるとさすがに飽きると思うんです。包み紙が同じでも味が違うキャンディは飽きないですよね。お互い様ですけど。 (2)子どもを持つ離婚歴のある女性とは結婚は考えられないものですか? →子どもを一人成人させるための費用が二千万/人としたら×子どもの人数の借金背負った女性と結婚することになりますよね。連れ子の養育費を当人が稼ぐ気なら結婚を考えます。自分との間にも子どもは欲しいわけでその子の養育費は自分が稼ぎます。

baby-baby
質問者

お礼

夫とはセックスもほとんどない状態です。子どもを産んでから数えるほどで・・・。同じキャンディーを食べ続けたわけではなく、目新しいキャンディーがよくなってしまったとしたらなんだか女性として恥ずかしいというか情けないですね・・。 養育費の面は考え方はいろいろあると思いますが、男性側のひとつの意見として参考にします。 ありがとうございました。