• ベストアンサー

ゴムなしで射精できない

35歳主婦です。夫は43歳です。 ずっとコンドームで避妊をしていたのですが、子供が欲しくて、ゴムなしですることにしたのですが・・・ ゴムを使っていた時期が長いせいか、勃起しても挿入すると萎えてしまうようです。 夫に聞いてみると、ゴムをつけたときの根本がきゅっとしめられるのがないと、ダメかも・・・という話です。 子供は欲しいけど、膣内で射精できないので困っていますが、何か解決策はありますか? 病院で人工受精という以外、家庭でできる方法がありましたら教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • briony
回答No.3

ペニスをゴムなどで締められて血流がとどまって勃起が持続するが、それがないと萎えてしまうのはわたしも経験しました。 私はEDと自分で認識し、内科と泌尿器科併設の病院で診察を受けました。 性機能だけではなく、年齢による体の機能低下と診断され、医療で処方される漢方でそれを2ヶ月くらい服用し、直りました。いまはカチカチにもどりました。もちろん治療ですので、保険は効いています。 年齢的にも萎えたり持続しにくいのはわかります。 病院での相談も1つの手です。ご主人がその気があれば、ですが。 先生によると、昔は考えられなかった年齢になっても、頻繁にセックスをしているのが現代人だそうです。 子どもをその年齢でつくるとなると、なおさらそうですよね。

noname#15466
質問者

お礼

避妊をやめて少しの間はフツウにできたんですよ。 その時は調子がよかったから、と夫は言っていますが、一度できなくなると、そういうふうに思い込むということもあるのかなーとも思います。 夫は子供は欲しいけれど、治療までしてはほしくないという考えなので、病院に行くことは無理だと思いますが、 漢方で治るものなら飲んでみてもいいですよね・・・ 他にも、年齢的なものもあるんでしょうね。 ご意見ありがとうございました。 検討してみます。

その他の回答 (2)

• yotti
回答No.2

先だけでなく半分くらい切り取っておけばもっといいと思いますが。 根本に巻き付けて使用する(勃起力を維持させるもの)ものも有ると思いますがそれの応用ですかね

質問者

お礼

そういうグッズもあるんでしょうか。 そちらも検索してみます。 回答ありがとうございました。

回答No.1

聞いた話ですが、避妊ばかりして妊娠させてくれない男性に業を煮やした女性が画策しました。あらかじめコンドームに縫い針を使っていくつも穴を開けておいたそうです。  同様にするか、先をハサミでちょん切ればいいでしょう。

質問者

お礼

早速のお答えありがとうございます。 なるほど・・・先を切る、ですね。 やってみようかな。 回答ありがとうございました。