• ベストアンサー

<大学生>~恋愛事情~

こんにちは! 10代後半♂です(^^) いま、気になっている人がいます(><) その人は、一つ上の大学1年生(頭いい大学です)で、 清楚(可愛くもあり、キレイでもあり)なかんじで、お化粧はそんなにしていません。 大学では高校みたいに、男女仲良しだそうです。 高校では男子より女子の方が多かったそうです。 大学で運動部(そんなにハードじゃない)に入ってます。 そこで、質問があります。 やはり、男女仲良しだし、清楚な感じだし、可愛くもあり、綺麗でもあるので、 その人に彼氏がいる可能性は高いですよね??? もし仮に今いなかったとしても、こっちが大学に入るころ(来年の春)にはいますよね??? 仮に来年の春まで彼氏がいなくても、好きな人はいますよね…(><)??? 大学入ってからその人にメルアドを聞くことから始まるんですが、 年下の男は、年上や同い年の男より、恋愛対象として見られにくいですよね??? 質問が多くてごめんなさい(><) 補足があればしますので、よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aoyoa
回答No.2

大学生・女ですが・・・別に綺麗で感じのいい子だからといって常に彼氏がいるとは限らないんじゃないでしょうか。周りにいる高校生の女の子を見ていても、そうじゃないですか?指輪や常に同じアクセサリーをしてる・ペアストラップを持っているなどが判明すれば決定的ですが。。 私は年下と付き合ったことはないですが、別に年下が恋愛対象でないというわけではないです。多くの「タメ以上としか付き合えない」って言ってる女の子だって、理想論で話してるだけで実際には年下の人と恋に落ちることだってあると思います。その人がよっぽど幼くて高校生じみてるなら別ですが・・・それも大学生になり大学生流の感覚を身に付けてしまえばあまり差がなくなると思います。 あまり具体的な説明がないのでよくわからないんですが、それよりも現実問題として問題なのは、質問者さんはその大学を目指してるってことですよね?それが実現できるかどうか。あと、その大学に入ったところでどうやって彼女と接点を持つかということだと思います☆

noname#60206
質問者

お礼

回答ありがとうございます(^^) うーん…確かに、綺麗で感じのいい人だからと言って、いるとは限りませんね。 でも経験はありますよね。。。 正直なところ、大学に入れるかどうかわかりません(汗) 大学入ってから、どうするか考えたほうが良いかもです(^^) もし、大学入れたとしても、どうやって接点を持つか… というのは確かにズバリですね(汗) どうやって接点を持てばいいんでしょう? 一度だけ面識ありますが、憶えてくれている可能性は低いです(><)いきなり、メルアド教えてくださいというのは引かれますよね…。 同じ部活に入れば接点をもてますが、こっちは生憎もうすでに別の運動部に決めています。 というか、学科も違うので、たぶん毎日会えないですし…。 どうすればいいんでしょうか…?

その他の回答 (1)

• kirara77
回答No.1

初めまして。 貴方がおっしゃってる全てのことは考えられますね。 だからどうしたいのですか?物事は始めなければ、何の進展もありませんよ。 そう言う思いがあるのなら、本人に率直に言ってみれば良いじゃないですか、勿論断られる可能性は高いですけど、 それはそれで仕方の無いことで、何ごとも自分の思い通りには行かないのが人生ですから、 また思いがけないことが起るのも人生ですよ。 恋愛もし、失恋もして、いま真っ盛りの青春を謳歌してください。

noname#60206
質問者

お礼

こちらこそ初めまして(^^) 回答ありがとうございます! はい!ガンバてみます!!