- ベストアンサー
砕け米。
本来は鶏の餌にすると言われましたが、お米はお米。食べられない事は無いといわれ、10キロ500円という破格の値段につられてかいました。とりあえず、普通の水加減で炊いてみたものの、べちゃべちゃになりました。上手い水加減、またはこの砕け米を使ったレシピはありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 飴が出来るようです http://www.n-nourin.jp/tsk/tedukuri_kakou/recipe/kasi/kuzukome-riyou-no-ame.htm きりたんぽにするという手があるようですが レシピが見当たりません おかゆにするとか 後は普通のご飯で食べたい時は水加減は少なめにだそうです
その他の回答 (1)
noname#78390
回答No.1
子供の頃、母が父が好きだと壊れ米を入れた餅を作りました。 歯ざわりがよかったですが、作り方、分量が一切分かりません。
質問者
お礼
同じ米類ですものね、まぜてつくるのも頷けます。おりがとうございます。
お礼
ありがとうございます。参考にします。きりたんぽってのもありましたねぇ・・。研究してみます!