- 締切済み
彼女との思い出。
こんにちは。度々こちら相談させていただいてます。3ヶ月間付き合った彼女と別れて2週間たったある日彼女の夢を初めて見ました。内容は俺の友達(男)と俺と彼女が3人で歩いてるという感じです。俺の友達は彼女とまったく面識がないのですが、たまたま出てきました。。笑 やっと気持ちの整理が少しずつできた時の彼女の夢。。目が覚めた後に彼女との思い出が鮮明に出てきました。一緒に歩いた道、一緒に見た映画、電話で話している笑った彼女の声。。全てが愛しく悲しいです。彼女ともう1回付き合いたいとは思いません。それが自分のためにも彼女のためにもなるからです。この2週間無理やり人を好きになろうとしました。ですが、全てが虚しく「何やってるんだろう?」と思いました。整理を自分でつけたと思っても、頭はまだ彼女のことでたくさんです。 そして俺は滅多なことでは泣かないのですが、思い出すたび彼女を幸せにできなかった悔しさの涙と言葉では言い表せない悲しみの涙が出てきます。高校生最初の夏休みは失恋で始まりました。たくさんの人の中にいるとあまり思い出さないのですが、1人でいるときに心をナイフで刺されてるような感じがします。そして昨日の夢。。彼女とは付き合って3ヶ月なのですが、友達の期間は3年です。両方の思い出が同時に来てなんだか壊れてしまいそうです。今の気持ちは今まで味わった悲しみの中で1番です。ちなみに彼女は初めて付き合った人です。そして彼女も俺が初カレです。初めての経験だけにとても今混乱しています。(昨日の夢で彼女との思い出が急にフラッシュバックしたからです)友達に相談したり先輩に相談したり、、やっと落ち着いてきたのに昨日の夢。。 自分自身の弱さを知りました。失恋を忘れるためには、映画を見るとか友達と遊ぶとか新しい恋するとか、、なんかどれもする元気がありません。失ってやっと気が付いた彼女との幸せだった時間。ホントに俺ってバカだなぁと思いました。こんな感じで失恋を経験された方、または初めて失恋した時にどのようにして乗り越えましたか??失礼でなければ教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nomukunx2
- ベストアンサー率52% (18/34)
文章を読んでいてとても辛い気持ちが伝わってきました。 私は今25歳ですが、20歳の時に好きで好きでしょうがなかった年上の男の子と上手く行かなくて半年苦しんだ時の自分を思い出しました。 私も辛くて質問者様と同じように他の人を好きになろうとしました。好きにはなれなかったけど。 私が落ち込んで苦しんだのは半年。時間の経過しか立ち直る方法はないんだな、っと思いました。沢山泣いたし、何しても楽しくなくて辛かったです。 それから、あまり優しい男の子ではなくてちょっと優柔不断な男の子だったので、そんな人にこだわって踏みとどまっている自分が嫌で車の免許取りに行ったり(無事にスムーズに取れました)。 ただの私の話で、何もいい事書けてないですが、元気を出して欲しくて書きました。
- k-ren
- ベストアンサー率44% (367/819)
経験者ではなく申し訳ありませんが、恋愛した事のない方から見れば、貴方はとても幸せな経験をなされたと思います。たしかに失恋した心はとても辛いものだと、彼女の事を想って悔いる優しい貴方の気持ちはとてもよく判ります・・・ でも、恋をしたくてもできずに終える人がいるならば、そのささやかかもしれない幸せさえ感じる事無く、やり場のない悔しさと悲しさ、無念さを、後悔するものさえ経験できなかった方の心は、涙を流しても気持ちが晴れるようなものではないくらい、つらい日々を送ったと思うのです。心の支えが無いのって、本当に辛い事です・・・ でも、貴方にはまだ未来があります。悲恋に終わってしまったけれども、一時とはいえとても幸せだったのですね。その経験は心の支えになります。貴方は若いから今は判らないかもしれないけれど、今度その手で本当の幸せを掴んだ時、いい思い出になる事を願っています。 貴方は一つ、大切な事を経験できたのですから、これを心の支えにして、彼女のこれからの幸せを願いつつ、自分のこれからの未来も信じて、そして悲しい想いをした方の分までがんばって生き抜いて下さいな☆
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
思い出はあせることはないと思いますが。 完全に分かれてなければ、友達としてでも連絡しあうか。。。 前向きに。
- harudad
- ベストアンサー率16% (4/24)
あは~ 人生相談をしてはいけない人からです。。。 7年同棲8年目に結婚、9年目に離婚した僕が言えることは、 =分かれた女は、2度つきあっても必ず分かれる!!= という定石! まず、恋愛は他人同士がするものです。つまり、自分が大好きでも実らず~他人が一方的であればウザく~女心でなくても秋の空なわけです。 濃すぎてもヌル過ぎてもだめ。 恋愛している最中はいつもあいてのいいところを見続け~ 分かれたら、必ずどちらかは??嫌いな面を見て過ごす。。。。 大好きな分、大嫌いになるのが恋愛でもあるわけです。 ということで、分かれた女?男?を追うのはやめましょ~ この世の中、半分は男、半分は女!(これ医療環境で、男女差がでますが~)ということは、地球の半分は自分の恋愛??対照なわけです(大雑把すぎてすみません!) とにかく、言いたいことは、男を磨く!女を磨くということは、失恋し、心に傷をつけた分、次の恋愛を大切にし!人との出会いを大切にしていく!!!ということで、この先未来にいいこと、良い人と出会える!ということは、神様?仏様?アラーさま???が保障してくれています、というか、そう書いてある経典ばっかですほんと!。(文学青年ぽいから、こういうときこそ!本を読みましょう!) 夢はデッカク! くよくよしている時は、何をやっていてもだめ! 高校の夏? 夏は死ぬまでに70回以上も来るんだ、蚊に刺される回数を想像しただけで、嫌になる!とにかく、今やらなければいけないことを、確実に正確に、迅速にできる男になれば、異性に必ずモテル! これは絶対保障する。。。。! こんなんでいいか?