- 締切済み
電気系の仕事の意味。
仕事で、電気系の評価をすることになったのですが、マニュアルどおりになっています。なんのための評価なのかを理解したいので、電気と評価に関する本を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1955/7565)
回答No.2
>マニュアルどおりになっています。なんのための評価なのかを理解したい マニュアルどおりになっているのですから動作は正常で問題は無いことになりますが、fasdfakleeさんは電気の基本的な知識をお持ちでしょうか? マニュアルの各項目は機器に合わせた動作状態のチェックですからそれぞれの意味を理解して行う必要があります。 場合によっては緊急に停止させないと事故になるかもしれません。 また、マニュアルは必要な最低限の項目で済ませるようになっているかもしれません。 基本的な電気と設置されている機器の知識が無い人が電気系の評価をすることは危険です。 早急に先輩に聞いて理解するようにするか、fasdfakleeさんの理解できる限度を超えていると思うなら仕事を変更してもらう方がが良いのではないでしょうか?
noname#77845
回答No.1
補足お願いします。 ・何の「仕事」? ・何の「マニュアル」? はっきり言うと、質問自体が意味不明です。
お礼
ありがとうございます。質問して時間がたちましたが、徐々にすべきことの意味がわかってきました。