- ベストアンサー
DVD動画のFlashへの取り込み
デジタルビデオカメラで撮った動画をDVDで持っているのですが、それをFlashに取り込んでホームページで公開したいと思うのですが、Flashへの取り込み方法がわかりません。詳しい方、是非教えてください。また、Flash以外にも動画を簡単にホームページ上に公開する方法があるのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVDに保存された動画のファイル形式が解らない事には、解答のしようが無いように思われます。 とりあえず、Flashで読込可能なファイル形式に関しては、MX2004のヘルプを検索するとユーザーガイドに 「読み込むビデオのファイル形式について」 QuckTime 4 がインストールされている場合、埋め込みビデオとして読み込み可能なビデオファイルの形式は次のとおりです。 ファイル形式□ 拡張子 Audio Video Interleaved□ .avi デジタルビデオ□ .dv Motion Picture Experts Group□ .mpg、.mpeg QuickTime ビデオ□ .mov DirectX 7 以降 (Windows のみ) がインストールされている場合、埋め込みビデオとして読み込み可能なビデオファイルの形式は次のとおりです。 ファイル形式□ 拡張子 Audio Video Interleaved□ .avi Motion Picture Experts Group□ .mpg、.mpeg Windows メディアファイル□ .wmv、.asf とあります。MXに関しては、下記アドレスから参照ください。 >Flash以外にも動画 に関しては、ご利用のHPサーバーで利用できるファイル形式を確認された方が良いかと思います。