- ベストアンサー
保存したデジカメ画像が見れない・・・
デジカメの画像をCDに保存するのに「B's Recorder GOLD5」というのを使っていますが、以前保存したものを見ようとしたら一部見れなくなってしまっていました。いくつかフォルダのうちの一つのフォルダの中の一部の写真が見れない状態です。 なぜそうなってしまったのかさっぱりわかりません>< パソコンが悪いのでしょうか?CDの方が悪いのでしょうか? うまく説明出来ないんですが・・・この状態が分かる方教えて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
海外製の安いメディアを使うとデーターが飛ぶこともあるようです。 ソフトよりCDメディアの問題ではないでしょうか? 補足ですがCD事態をイメージとしてハードディスクに保存して、 仮想ドライブソフトでイメージマウントすれば、うまくいくかもしれません。
その他の回答 (1)
- 探し(佐賀市) 人(@sagasibito)
- ベストアンサー率26% (101/380)
回答No.2
No.1の人が書いてる事だと思います。 ※海外製の安いメディアは1~2年で読めなくなると云われてます。 国内製でも3~5年で後は保存状態で変わると 過去に同じような質問で、回答者の一人が10年前のCDで半分が全然見れなくて2割が外側のデータの読み取り不良、3割が見ることができたと書いてありました。(国内製メディアだったと思います)