• 締切済み

付き合っていなくてもお金は使いますか?

好きな人がいます。 肉体関係はあります。 でも、付き合っているのかわかりません。 私は彼の事が好きなので、肉体関係については後悔していません 質問は、男性は付き合っていない女性に対してお金を使うものなのでしょうか? こんど、ちゃんと聞いてみようと思うのですが…。 急にこの関係は一体なんだろうと不安になってきました。 毎日、携帯→携帯で平均1時間位話します。 (7月は累計が36時間ちょっとでした) 私からは、一度も掛けた事がありません。 遠距離の為、会うにも(だいたい月1回) 交通費が片道2万円ちょっと掛かります。計4万円彼が出してくれています。 会いに行っても、私が食事代、交通費など払うと言っても受け取ってもらえません。 イベントの度にプレゼントを貰ってます。 1か月にかなりの金額を、使ってもらってます。 申し訳ない気持ちでいっぱいですが、 彼に甘えています。 「私の5倍位年収があるからいいよ」って言われました。

みんなの回答

• yuina2011
回答No.8

あなたと、相手の方の年齢と職業がわからないと判断しにくいです・・・。

• gyounosuke
回答No.7

#3です。 付き合ってるのかどうか問うのではなく、あなたの気持ちをストレートにぶつけてみることが肝心だと思います。 それで彼がどういう言葉を返してくるのか? 大切なのはそこではないでしょうか? 「付き合ってる」というのは単に状態のことでしかないのですから。

yamasaki00
質問者

お礼

再度アドバイスありがとうございます すごく、今、胸がドキドキしています。 私は自分の立場が分からず、 私の片思いから発展した関係なので、 彼に、嫌われたくない一心で、彼に本音でぶつかった事がありません。 言いたい事があっても、聞きたい事があっても、 彼が不快に思うような事は我慢してしまいます。 …今も彼に対して敬語だったりします。 正直言うと、遠距離だから続いている関係じゃないかと思います。 週に何回とかで会ってたら、もう終わってるんじゃないかと…。 彼に会うと幸せなのですが、それと同じ位疲れます。でも会いたいんです。 がんばって、正直にぶつかってみます。

回答No.6

#1です。 引かれるということはないでしょう。 付き合うというのは必ず「好き」だとか「付き合って」だとか言葉がともなうものではないので、それがないからと言って付き合っていないということにはならないと思いますが、ご本人がそう感じておられるということは、文面からだけでは分かり得ない何かがあるんでしょうかね。 いずれにしても「私たち付き合ってるの?」と聞くだけで相手が去ったりはしないと思いますし、そこは確認しておいた方がいいと思いますよ。 私は以前「私は言葉で言われないと分からないから、はっきり『付き合って』って言ってよ」と、付き合っていると思っていた彼女から言われて驚きました。 別に引きませんでしたし、「あぁそういう人もいるんだな。それは悪かったなぁ」と思って改めてお願いしました。

yamasaki00
質問者

お礼

再度アドバイスありがとうございます _voldemort様の彼女と一緒で、私も言葉が欲しいんです…。 もちろん、アドバイスのとおり、 >「好き」だとか「付き合って」だとか言葉がともなうもので無い事は 分かっているのですが・・・。 たった一言なのに。 しかも、私の性格からなのか、相手から言って欲しいんです…。 それもあるのかは分かりませんが、 この事は、ずっと引っかかっていたのですが、聞けませんでした。 それに、確認しなくても毎日幸せでした。 なんなんでしょうね。あのふとした瞬間は…。 勇気を出して確認してみます。 彼も、_voldemort様と同じ事を言ってくれることを 今願っています。

• matchgaE
回答No.5

どうして「付き合っていない」って思うんですか? そのあたりに触れていらっしゃらないので、ちょっと判り難いのですが? お書きになっている内容を読む限りでは、立派にお付き合いされてると思います。 毎日平均1時間も話して、月に1回は会えて、プレゼント貰って、しかも肉体関係有りなら、どう見てもお付き合い中としか考えられません。 逆にどうして貰えれば質問者様にとって付き合っていることになるのですか? 好意を持っていなかったら、いくら5倍の年収でも何から何まで負担するってことは無いと思いますけど。 同じ遠距離恋愛をしているものとしてはうらやましい限りです。

yamasaki00
質問者

お礼

回答ありがとうございます >どうして「付き合っていない」って思うんですか? なんとなくなんです…。 今までの経験では「付き合って」みたいな言葉があって、 お互いに意思を確認したあと、交際が始まってたので。 もちろん、それが世間一般の考えだとは思っていないのですが。 >逆にどうして貰えれば質問者様にとって付き合っていることになるのですか? 正直に言うと、お金を使ってもらうより、今は言葉が欲しいです。 「yamasaki00は俺の彼女だから」とかでもいいんです。 「好きだよ」でも…。 「私のこと好き?」って何度も聞こうと思ったのですが、 上の理由で私がまだ彼の彼女だと思っていないので、 彼女でもないのに、こんなこと聞いてもいいのかなぁ?と 考えちゃって、いつも飲み込んじゃってます。 考えすぎなんですかね。 今私を支えているのは、まさに、 >好意を持っていなかったら、いくら5倍の年収でも何から何まで負担するってことは無い なんですけど…、世の中いろいろな人がいるからなぁ…と そんな事ばっかり考えています。

• suga816
回答No.4

彼はもう「付き合ってるつもり」なのではないでしょうか。 >男性は付き合っていない女性に対してお金を使うものなのでしょうか? うちの夫曰く、男性が女性にお金を使うときは、 その女性に異性としての気があるときだけだそうです。 TVで芸能人が言うのを見ながら 「そのとおり!」と大きく頷いてました(笑) きっと私と付き合ってた時代を思い出しながら言ったのだと思います。 私事になりますが、私たちが付き合ってていたころは 主人は2時間かかる送り迎えに加え、食事は全部向こう持ち、 プレゼントは絶対にアクセサリー(夫が送りたがった)でしたから。 あと、これも自分の夫を見本にしていいますが、 いろいろよくしてくれるというのは、必ず見返りを期待してます。 「彼女が自分のものである」という見返り・・・(苦笑) まあ彼がほんとに年収が多くて、ムリしてなければ、 この限りではないのかもしれませんが。 それでも相思相愛ならば問題ないでしょう。 でもどう回答しても、憶測でしかありません。 あまり不安にならずともよいとおもうのですが・・・。 本人にきちんと聞いてみてくださいね。

yamasaki00
質問者

お礼

回答ありがとうございます >相思相愛 …いい言葉ですね。 私は彼に対して好き好き光線をいっぱい出してますが、 彼からは全然ないんですよね。 言葉も(好きだよとか一度も言ってもらった事ありません)、 態度でも愛情表現が無いので、 自分なりに、彼は私に対して結構な額のお金を使ってくれているから、 遊びではないに違いない。って思い込んで。 遊ばれてるのはイヤって思ってる私がいます。 でも、矛盾するのですが、私の片思いから発展した関係なので、 「遊びでもかまわない」って思ってる自分もいて、 なんか今は頭の中がぐちゃぐちゃです。 とりあえず、勇気を出して聞いてみます!

• gyounosuke
回答No.3

お金を使うかどうかは判定材料にはならんでしょう。 「5倍」というくらいですから、それくらいはどうってことないですよね。 むしろ、毎日一時間も電話をするというところの方が判断材料になると思います。 ただのセフレだったら、そこまでしないと思います。 まあ、とにかく話をしてみてください。

yamasaki00
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 5倍ってちょっとオーバーに言ってないかなぁ? と思ってるんですが、 1.5倍位じゃないかなぁと…。 でも、副収入とかあるかもしれないですしね…。 電話は毎日必ず掛かってきます。 一度、「夜中でも掛けていい?」と言われ 「いいよ」って言ったら、 飲んで遅くなった時でも掛かってきます(AM2時とか3時とか) NO.1様のお礼欄にも書いたのですが、 もし、相手は私と付き合ってるつもりであると仮定して 私から、「私たち付き合ってる?」 と聞いた場合、どう思われると思いますか? もし、時間があれば、教えていただけませんか? お願いいたします。

• dais4x
回答No.2

セフレとしても、ソープなどの風俗に行っても それなりの金額なので気にしなくていいんじゃないでしょうか。

yamasaki00
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 同じ金額を使うなら、 プロ(?)のほうがいいんじゃないか?って思います。 そういうものでもないんですかね?

回答No.1

付き合って無くてもお金使うことはありますが、ご質問の内容だと彼は十分付き合ってるつもりじゃないんですかね。 「私たちって付き合ってるの?」って聞いたら驚かれるかもしれませんよ。

yamasaki00
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 彼からの言葉(好きだよとか)が全くないので ふとした瞬間から、急に不安になってしまいました。 それまでは、私の片思いから、ここまでの関係になる事ができ 毎日幸せだったのですが…。 正直その瞬間までは「遊ばれててもかまわない」と思っていました。 私も今までの経験上、やっている事は恋人同士なんですが、 今は不安のほうが大きいのです。 突然、今日から連絡が無くなり、 「なんで?」って聞いたら 「彼女ができた」とか言われそうで…。 そうなった時、私の精神は耐えられるんだろうか? とか、いろいろ考えちゃってます。 驚かれて、引かれるって事はあるんでしょうか??