• 締切済み

これどういうこと?

付き合ってもいない男性から、「映画に行かないか?」と言われました。これに深い意味はあるのでしょうか。

みんなの回答

noname#57980
noname#57980
回答No.5

意味は人によると思います。 私の周りにもいろんなタイプの人がいました。 ストレートに「デートだ」という人もいれば 「映画は観たいけど男が独りで映画館に行くのはどうも苦手で・・」 と仲の良い友人(男性)が言ってきたりと。 「彼女に誤解されるんじゃないの?」とか 絶対行きたくない相手なら「好きな人に誤解されると困るのごめんね」など。 さりげなくきいたほうが早いでしょうね。

• coske
回答No.4

一緒に行きたいから・・しかないと思いますけど。 意味は相手しかわからないので!思い切って 「なんで~?」と返事されてはどうですか?

• sec26
回答No.3

gadamusaさんは相手に好意があるのでしょうか? 人それぞれだと思います。 私の周りにはまさに正反対の考えの男性がいます。 一人は映画=好きな人じゃないと行かないという人。 もう一人は映画を観たいと思ったら都合のいい人を誘うという人。 前者の彼は映画は好きな人と行く場所という信念?があり、ほかの人とは行きたくないそうです。(異性)だから私がある男性と映画に行ったときは「彼はお前のことが好きなんだよ」と断言していました。 後者の彼は映画に行くくらい誰だっていいじゃんという考えの人です。だから彼女がいたとしても、もし彼女の都合が悪ければほかの女友達を誘っていくといってました。私自身はこれは納得できず、かなりの熱い議論になりましたが。。。 理由なんて人それぞれじゃないですかね。 気になるなら聞くのが一番早いと思いますよ!

• chikayui
回答No.2

こんにちは。 少し私の考えを書かせていただきますね。 「映画に行かない?」という意味、あなたのことは嫌いじゃないってことには間違いないですよね。 嫌いな人となら映画なんてイヤだし、同じ空間にいるだけでもイヤですもんね。 その、前の関係も解かると答えやすいですですよね。 例えば、昔からの友達とか、突然知らない人から言われたとか、クラスメイトとか・・・。 お付き合いしていない方ということですが、脈と言うか、なんらかの気持ちはあるのではないのでしょうか。 友達としてでも知り合い程度の友達から恋人未満の友達まで、友達とは、幅が広いですよね。 そこでの映画への誘いですから、知り合い程度では声が掛けづらいですよね。なので、多少なりとも好意があるのでないでしょうか? 深く読みすぎかもしれませんので、かる~く流してくださいね。

• arasara
回答No.1

こんにちは。 状況が全然分かりませんが、可能性として以下のようなのが考えられます。 (1)質問者さんに気がある (2)単に映画の連れが欲しい (3)なにかの罰ゲーム(笑) ・・・・ 「なんで私を誘うの?」って直接聞いてみたらいいんじゃないですか?