• 締切済み

みゃくはあるのかな?

会社の同期入社の女の子が気になります。 他の同期がそれとなくその気を本人に 伝えたらしいです。彼女は自意識過剰で 酔うと自分の好みを確認したり、目が合った ら「見つめ合っちゃった」とか言います。 その気があるのか無いのか気になります。 どうなんでしょう。

みんなの回答

• neterukun
回答No.4

ごきげんいかがですか?neterukunです 今ココでわかるのは彼女がのりのいい女性だと いうことくらいかな? 同期が貴方の気持を伝えたというのは あまりいい材料じゃないね。 やっぱり貴方自身で想いを告げなきゃ。 それまでに貴方は好感度を上げること 一度彼女の好みとかそういうの聞き出して そういうデートコースプランニングして 彼女といい雰囲気を作ること そこからです。頑張ってください⌒(*^∇゜)v

agv6cavo
質問者

お礼

みなさんありがとうございます。

noname#166310
noname#166310
回答No.3

面白い彼女ですね(笑) 明るくてオープンな性格なんでしょう。 結構ノリもいいと思いますから、かる~いノリで接すればいいと思いますよ。 目が合っちゃったと言われれば、わざとまじめな顔を作って見つめてみたり・・・多分ウケてくれます。 この手の彼女はノリが合うとかウケるのに弱そう。

回答No.2

No.1の方がおっしゃられている通り現状での判断は無理です。 女性の方が恋愛巧者である事が多いので、気持ちがなくても男を 手の上で転がして遊ぶ事もありますし。 やはり、本当に真剣に考えてられるなら一度食事に誘ってみるなり 一歩進み出る必要がありそうです。 会社の同期という事ですのである程度慎重に運ばなければなりませんが がんばってください。

noname#5549
noname#5549
回答No.1

こんばんは。 普通に答えると、「分かるかー!」となりますが(苦笑 気を取り直して答えてみます。 その「他の同期」が「それとなくその気を伝えた」ってどの程度なんでしょう? そして結果はどうなんでしょうね。 すでに付き合っているのなら難しいでしょうし、 そうでないのならアタックすべきでしょう。 今の段階では始まってすらいないようなので、 悩んでる暇があったら、デートにでも誘いましょう。 付き合うのは駄目でも、デートくらいは出来るかも知れません。 だって夏ですし。(笑) 海にでも誘ったらそれはそれで目の保養にもなりますし。 ホント、人は様々で、どういったアプローチが良いかなんていうのは、 その場になってみないと分かりません。 ただ、自分本位で考えた場合、何もせずにいて、 他の男に取られて悔やむなら、玉砕してもアタックすべきでしょう。 それにデートしてみないと本当に(自分にとって)いい子かどうかなんて分かりませんしね。 もっと言えば「寝て」みないと分からないこともありますから。 早速、夏の力を借りて、明日からアタックしましょう。 振られても大丈夫。夏ですから。