- ベストアンサー
付き合っていたら毎日メールってするもの??
私には付き合い始めた彼氏がいます。 でもメールがくれば返信はしますが、 自分からは特に用事がないかぎりメールはしません。 私は前から携帯を持っていますが、 特に携帯に執着したことがありません。 別に携帯が無くても平気だし、 わざわざ打ったりするのがめんどくさいので メールも電話も必要最低限しか使いません。 それを友達に言ったら、 「え~、それって付き合ってんの!?」とか 「彼氏がかわいそう!!」とか言われました。 やっぱり毎日メールとか電話とか 連絡をとったほうのが良いのでしょうか?? 女性の方だったら、自分はどうしているのか。 男性の方だったら、自分であったらどうしてほしいか。 どうかアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしの夫は、付き合う前からしょっしゅうメールをくれる人でした。 そして結婚した今も、毎日1通は必ずくれます。電話も1回は鳴らします。 男性はマメじゃない(メールが好きじゃない)方が多いとばかり思って いたのですが、人それぞれなのですね。 質問者さんは、メールが来たときには返信をされるということですので、 それでいいと思います。 ただ、なるべく日を空けずに、できれば気付いてすぐ送るなどの配慮は 必要だと思います。 (わたしの友人で、何日も日を空けて返事をくれる方がいるのですが、 それだとちょっと寂しいので…。もちろん、できない時も無理して 送れというのではありません) あとは、念のため「わたしメールが苦手であんまり送る方じゃ ないんだ~。だからメールが来ないとかで気を悪くしないでね!」 などと伝えておくといいでしょう。 彼がメール嫌いでなければ、 「何で連絡くれないんだろう?俺のこと好きなのかな?」と 誤解を与えかねませんので…。 メールを送るのが面倒だと感じているのに、無理してマメに連絡を…と 頑張ってしまうと、それが負担になり恋愛に対しても嫌気がさす場合も ありますから、無理は禁物ですよ。
その他の回答 (14)
- lieb501
- ベストアンサー率25% (1/4)
付き合って二年、結婚して二年でまだラブラブです! 今の家内とは付き合ってる時からそんな感じでしたよ☆ 別に何がきになるって事もお互いありませんでした。 よく自分が家内に言うのが「お前の電話は何電話やねん」?? どこ行くときも携帯は家にほったらかしみたいです。でも浮気はしていないと信じてますし自分も家内のことは世界で一番愛してます。 ちなみに自分は過去異常な位、女遊びが激しかったですが家内は普通の子でした。 あんまり関係ないと思いますが、常に相手に自分という存在の大きさ植え付けさせるのは大きな手段だと思います。ですからそういった面からすれば毎日の連絡は大切だと思いますよ。
- miumiu1545
- ベストアンサー率21% (16/75)
こんばんは。 付き合い方はそれぞれのカップルでスタイルがあるし、今のままで問題ないと思いますよ。 携帯で電話したりメールしたりするのは、コミュニケーションのひとつです。 連絡をそんなにし合わなくても会った時に2人が楽しければ良いですよ。 逆に無理をして義務感で連絡するようになっても心がこもっていないので、疲れちゃいますよ。 ただし、相手があなたの考え方に対してどんな思いを持っているのかはわかっておいた方が誤解がないと思います。 もしも、もっと連絡を取りたいと思っているのなら少し歩みよる気持ちが必要ですしね! いつまでもお幸せに(^^) 21歳 女
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。やっぱ彼がどう思ってるかが大事ですね。 今度彼に会うときこのことについて話してみたいと思います。
- blue_ocean
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちは。 私もメールはあまりしません。今までの彼は毎日していたけど・・・ 今の彼とは電話もないですしメールも全く来ない日も週に何日かあります。 はじめは淋しかったけどだんだんそのペースに慣れてきたし、お互い自分の時間も大切で依存したくないので・・・ はじめからたくさんメールして無理してあとから引けなくならないようにお互い話し合ってみてください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね。自分や相手の自由の時間も欲しいですよね。 今度彼に会うとき話してみようと思います。
- puchner
- ベストアンサー率23% (16/69)
気にしなくていーんじゃないでしょうか。 私の彼女もあんまり頻繁にメールを送ってくるほうではありません。 でもまぁ、なんか感じることがあったりとか、伝えたいことが彼女の側で発生した場合は楽しげなメールを送ってきてくれることもあります。 彼氏さんが不満を感じていなければ良いと思いますよ。 お二人のスタイルを作れば、それでOKです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 今度彼に会うときにどう感じているか、 どうしたいかを聞いてみたいと思います。
- coumecoume
- ベストアンサー率19% (7/36)
私はメールは大丈夫なのですが、電話がダメで・・ 「今どのへん?」とか「ごめん遅れる」とかいう事務的な用事以外で 自分から彼氏に電話したことなんて、ほとんどありません(^^;) メールは、送られれば喜んで返信しますし 言いたいこと(びっくりな出来事とか)があればしますが、 特に用もないのに自分から送ることはないです。 ほんと、個人の価値観ですよね。 ですから彼に 「私は自分からはメールとかしないタイプなんだけど」 といったことを、話してみるのはよいと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 今度彼に会うときに話してみたいと思います。
つきあっているなら「~するもの」という一般論は気にしない方がいいですよ。「普通~じゃない?!」という女の子の発言は「私なら~したいけど!」と同様の意味ですから☆ つきあい方なんて、彼と二人で決めればいいんです。 彼が「毎日メールとか電話とか取りたい」というのであれば、取るようにすればいいし、彼も気にしないのであれば今のままで大丈夫。 ちなみに私と彼は「仕事が終わった時にメールする」ということに、自然となりました。私が一人暮らしなので生存確認みたいなもんですね。 私「お疲れ。これから帰るよ」 彼「お疲れ。汗かいたシャワー浴びたい」 昨日の内容です。彼のメールに対しては返しませんでした。
お礼
アドバイスありがとうございます。 一言メールくらいだったら楽だし安心するしいいかもしれませんね。 彼はどうしたいか今度あったときに聞いてみたいと思います。
メール&電話ですか・・・するかも・・・・・やはり「今日はこんな事があったよ」と報告的な内容になるかも知れないけど会えない時のコミュニケーションにメールは良いですよね。 まあ必ず毎日というわけではないですが(^_^.)
お礼
回答ありがとうございます。 今度彼に会うときこのことについて話して、 それからどうするか決めたいと思います。
こんにちは。既婚女性です。 私も主人と付き合っていた頃は、私が不規則な勤務体系の会社だったのでなかなか会うこどが出来ない状況でした。そのため、お互い熱心にメールを送ったり、彼から電話がかかってきましたよ。でも、本心を言えば、メールや電話よりも回数は少なくても会って話すほうが好きでした。 メールの文面のやり取りで誤解を招き、彼と喧嘩になったこともありました。<日本語ってムズカシイネ~>って。 結婚した今は、業務連絡的なメールです。絵文字も殆どないし。緊急の時だけ電話です。あのころに比べたら、携帯代安くなりました。 もしかしたら、yukapopoさんの彼も携帯が本当は好きじゃないかもしれないし。メールしたほうが、yukapopoさんが喜んでくれると思ってるかもしれないし、メールが好きなのかもしれません。他の方も書いていらっしゃいますが、彼と話してみるのが一番確実ですよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 今度彼と会ったときに話してみたいと思います。
こんにちは★ あたしは、前付き合っていた彼氏が結構メールまめな人で、毎日のようにメールしてました。 会えない日は、1日中という日も・・・ しかし、メールのネタも無く、だらだらとメールをしていて正直嫌になり、それが別れた原因のひとつでもあります。 友ダチのその、メールが少ないから付き合ってるの??という考えは友ダチの価値観です。 メールのやりとりが少ないからって、付き合ってないなんて私は思いません。携帯のつながりより、現実のつながりを大切にすべきです。 彼氏さんに、一度話してみるのがいいと思います。 意外と同じ意見かもしれないですよ(^^)
お礼
アドバイスありがとうございます。 今度会うときこのことについて話してきたいと思います。
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
定期的がよさそうですが
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですねぇ。連絡なさすぎもやっぱ駄目ですよねぇ。
- 1
- 2
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね。メールは気づいたらすぐに返したいと思います。 今度彼に会うときこのことについて話してみます。