• 締切済み

来週初デート。その1週間前に女の子といる所を発見。

28歳 女です。 先日コンパに行き、28歳の男性と知り合いました。 コンパではそこまで意気投合したわけではありませんでしたが、 先日道でバッタリ会い、今度ドライブしたいですね、と話をしました。 そして、メールでドライブに誘うと、 彼は、「明日はちょっと予定があるけど、来週はどう?」という返事で、来週ドライブすることになりました。 初デートです。 しかし、その翌日、彼が女の子と花火大会に来ている現場を目撃してしまいました。 男女2人ずつの計4人で、隣に女の子がいました。 「明日ちょっと予定がある」が、これだったんだと思いました。 彼は遠距離で数年付き合った彼女と最近別れた、と聞いていました。 隣にいた女の子が、新しい彼女なのか、ただの友人なのかわかりませんが、可愛い感じの女性で、 ショックでした。 彼はさわやかな感じの好青年で、モテそうな印象です。 私が釣り合うのか!?と思いつつも、勇気を出してデートに誘い、 OKをもらって浮かれていただけに、ショックです。 来週のデート。  どうしようか迷っています。 会いたいような気持ちもあり、会うのが怖い気持ちもあり。 なにか、アドバイスを頂ければ嬉しいです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#39868
noname#39868
回答No.3

その後のメールの状況どうですか? まだドライブデートで彼のひととなりをしっかり見て下さい。 彼だって、数多くの女性からNo.1の女性を選ぶわけです。 少なくとも、将来を約束するような人ならば・・・ 頑張って下さい。

jcrtg590
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 特に彼とはメールしていません。 用件以外のメールはあまりしない方のようです。 どんな方なのか、向き合ってみたいと思います。 ありがとうございます。

回答No.2

彼は、来るもの拒まずタイプなんでしょうね。 モテる男性に一定の割合で存在します。 デートに行くのは賛成です。 でも、安易に身体を許してはダメですよ。キスも含めて。 もちろん、2番目以下でいいのなら別ですが、彼女になりたいのなら、絶対に安売りしてはダメです。 一度許したが、最後、セフレ認定されます。

jcrtg590
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。 あまり力まず、決して安売りせず、 本当に友達という感じで会うのがいいのかなぁと思っています。 まだよく彼の事を知らないですし。 ありがとうございます。

• yurie0000
回答No.1

せっかくの機会なんだからデートに行ってくればいいと思います。 そこで彼の人となりを判断する方が何かと良いのではないかと思います。 彼は今はいろいろな女性と接触してしてみたいのかもしれませんね。 コンパが大好きで、その場限りの楽しさ(お持ち帰りとかそういうことだけではなく)が好きでしょうがないタイプなら、お友達止まりでいた方がいいとは思います。

jcrtg590
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね…  なにせデートがすごく久しぶりで、 自分からアクションを起こしたのが、数年ぶりなので 腰が引けてしまっています。 でもせっかくの機会ですもんね。。 ありがとうございます。