• ベストアンサー

始業時間になっても来ない派遣パートの女性について

お世話になりますm(_ _)m 派遣パートの女性(30代。当方は20代です)が 始業時間になっても担当エリアに現れないことに疑問を感じています。 その女性は12時から21時までの時間で働いていて (当方は15時から21時) 17時から18時までが休憩。 夜の部(会社ではこう言います)が18時開始なのに 10分過ぎても現場に現れないことが多々あります。 私が知っている限りでは、 ・別のエリアの仲良しさん(バイト)たちとおしゃべり ・18時終了の女性社員さんたちとおしゃべり このどちらかで、 ここでいう“担当エリア”がすぐには忙しくならない場所だから のんびり(?)しているのかどうかわかりませんが、 ちょっと何かずれているような気がしてなりません。 きっちりぴったりにとは言いませんが、おしゃべりで時間になっても来ないなど論外だと思うのです。 本人に言おうにも、なんと言ったらいいのか困っています。 社員さんとも繋がりがある人で、女性社員たちの力が 意外と強い場所なので、情けないのですが、例え正論を言っているとしても、目をつけられそうで怖いです(>_<) その派遣パートの女性がいるおかげで、18時から入るバイト学生(男性)たちも おしゃべりや騒いだりすることに慣れてしまって(その女性も一緒になっている)、 遊びに来ているのか?!と疑いたくなるほどです。 こういう場合、本人に直接言ったほうがいいのでしょうか? でも何と言えばいいのかわかりません・・・ 相談するとしたら、その女性と繋がりのない社員さんか 課長など上の人がいいでしょうか? 説明不足の箇所があるかと思いますが、皆様のお力を拝借できれば幸いです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#136967
回答No.2

恐らく、直接本人に注意したとしても、聞く耳持たずでしょうから、直属上司を通して、派遣会社の担当者から注意してもらうなり、入れ替えてもらうことです。社員に相談することでなく、直属上司だけで十分ですから。それでも、動かなければ、派遣会社へ直接連絡していいですから。

noname#105743
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m 派遣会社に連絡…という方法もあるのですね。 思いもつかなかったのでびっくりしています(^^; ただ、もし連絡することになった場合、 派遣会社の名前はわかるのですが(大手です。)、 どこの支店(?)から紹介されてなのかまでがわかりません。 この場合は本社に…という形でいいのでしょうか? ご多忙中とは思いますが、お答え頂けると幸いです。

その他の回答 (4)

回答No.5

dog195809ですが、先ず、本社から派遣されることは皆無に近いといえますので、会社がある住所に近い店舗へ問い合わせすることです。そこでなければ、同じ派遣会社同士でしたら、どこの店舗からの派遣かの調査は、可能だと思います。

質問者

お礼

答えくださってありがとうございますm(_ _)m

• debukuro
回答No.4

一番の方と同意見です。 社長などトップの人に進言するのがいいです。 皆の中で正論を吐くと浮き上がる虞があるので見て見ぬ振りをしているのが得策です。

質問者

お礼

上の人に…と思って出社したのですが、不在で^^; 今日いた中で一番上の上司に相談してきました。 それでも変化がなければ、もっと上の人や本社などに 言うつもりでいる気持ちも伝えました。 その上司も気付いていたようで(それでなぜ放っておいたのか聞きそびれてしまったのですが…)、 一応、前向きな回答を頂けました。 アドバイスありがとうございました^^

• yu-ki80
回答No.3

こんにちわ。 こういう人ってときどきいますよね。ちょっとゆるいというかマイペースというか^^;細かいことは言いたくないけど、やっぱり仕事は仕事なのでちゃんとしてもらったほうがいいと思います。 質問者さまがそのパートの方とどんな立場関係かちょっとわかりませんが、そのパートの方の直接の管理者に言ってもらうのがよいのではないでしょうか?するほうもされるほうも嫌な話ですが、、がんばってください!

質問者

お礼

>こういう人ってときどきいますよね。 >ちょっとゆるいというかマイペースというか^^; そう、そうなんです!! “線引き”をしっかりしてほしいのです(´ヘ`;) 私が神経質になり過ぎているのかなぁ、とも思ったのですが もういい加減、我慢の限界だったので(^^; 今日、上司に相談してきました。 良い変化が起きるように願っています。 ありがとうございました(^^)

回答No.1

直接の上長に言ってもらったほうがいいと思います。 つながりのある社員から言わせると、あなたが言ったことが バレて仕事がやりづらくなるとおもいます。

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまってすみません(><) 今日、上司に相談してきました。 どうなるかわかりませんが、良い変化に期待したいです。 ありがとうございました^^