- 締切済み
レズビアンか、否か、自分なんなのか・・
自分のことがよく分からず度々困っています。 ※同性愛話なのでノーマルの方(ほとんどですね・・) 気を悪くしたらごめんなさい; 昔は普通に男の人が好きだったように思うんですけど、 今となっては完全に女の子好きです。 本気で好きになった女の子がいて告白したこともあります。 その女の子にはドキドキするし、彼氏がいたら普通に凹みます。 手もつなぎたいと思うしハグだってしたい。 好きなった女の人にはこういった感情が出ます。 しかし・・女の子に対して性欲は今のところ全くありません・・。 逆に男の人に対しては、全くドキドキとか一切ないんですが 性欲はあるかと聞かれればあります。変な話し、妄想(エロい)したとして、出てくるのは男です。 友達にそういった話をすると、多くの友達は悩んでしまいます。 中には「女の人に対する気持ちは憧れじゃないの?」 とよく言われますが、それは絶対に違うと思っています。 憧れで、嫉妬はしないし付き合いたいとまで思わないはずです。 心と体どちらも欲しいと思うことで初めて 異性愛、同性愛とかって言うんでしょうか? この部分が、タイトルの通り自分はなんなのかというところです。 それは両性愛では?と言われたら、身もふたもないので、 あえてどちらかといえば、これはどっちになるんでしょうか?? 私自身、完璧これは同性愛者だと思っていますが、どうなんでしょうか・・。よく人を「う~ん・・」と困らせてしまいます; できたらご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- duckman
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分は両性愛者です。 質問者様の気持ち すごく分かります。 自分も女の子に性欲は はたらきません。 妄想は男性で 分かります。同じです。 ですから 質問者様は おそらく 同性愛者(バイセクシャル) だと思います。
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
バイセクシャルのように聞こえますね。 また聞きで聞いた話ですが、同性愛の方はセックスが無い場合が多いそうです。 もともとセックスは男女のつながりなので、男と男、女と女の場合は必要ないみたいです。 レズの方が男の人に抱かれるとものすごい嫌悪感を感じるとも聞きました。 それからするとけっして男の人が駄目ってわけではない。って思えます。 しばらくは自分の心の思うままに人を愛していけばいいと思いますよ。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
男性に対して性欲があるのに、全くドキドキしないというのは 不思議ですね。もしかして「妄想」はするけれど、 実際に自分がすることはあまり現実的に考えてないのでは? 現実に「この男性とセックスしてみたい」と思う人はいました? もしいないなら、あなたは男女どちらにも 性欲を感じていないということにならないでしょうか? (イメージの中での性欲はあるけれども) 今はなにより精神的なつながりを求めているのかなあと思いました。 しばらくは同性愛者か異性愛者か、と決めることはひとまず 置いておいて、自分の心のありかたを眺めてみてはどうでしょうか? これからの人との出会いによっても変わってくるかと思います。 時間が経つとなにかしら自分なりの結論が出てくると思いますよ。
お礼
clover0707さん、回答ありがとうございます。 >現実に「この男性とセックスしてみたい」と思う人はいました? いました。 過去に付き合っていた元彼氏です。今は付き合ってませんが人として 気が合うしお互いがお互いを必要としているので、 よく会っていて、体の相性がいい為(すいません・・)気分でそういうこともあります。もちろん私のセクシャルは知っています。 なんというか・・利害一致の関係で成り立っています。 >今はなにより精神的なつながりを求めているのかなあと思いました。 そうですね。男の人とするのは、気持ちはよくても心が満たされません。なんだかいつも淋しいんですよね・・。 精神的なつながりがつながりが欲しいのに、女の子じゃないと それはできなくて・・。ほんと困ったものです;
- bg950
- ベストアンサー率29% (8/27)
大学生です。 今はレズビアンなのかもしれませんが、過去は違ったなら、これから変わるかもしれません。 わたしは高校が女子高で、その時やっぱり本気で女の子を好きになって告白した事があります。わたしも性的興味はなかったです。 わたしも友達にいうと、憧れじゃないの、といわれましたが違います。 ですが中学時代男の子を好きになって告白したこともあるし、 大学に入ってから彼氏もでき、 女性を好きになることはなくなりました。 思春期の迷いといわれたらそれまでですが… supericeneさんは惚れっぽい性格でしょうか? また、周囲の環境からなにか(男性が極めて少ないなど)影響はないでしょうか? もしそのようなことがあるなら、周囲の環境(男女比など)のせいで男性に向けられない好意を、 女性に向けるということはあるかもしれません。 レズビアン同士の性交ってそもそも存在しないと思うので、 ハグしたりするのがレズビアンにとって性交の一種ではないか、とも思います。 レズビアンかレズビアンじゃないかにこだわらず、 自分の「いまはこの人が好き」という気持ちに正直になるのが一番だと思います。 回答になっていませんが、共感したので回答させていただきました。
お礼
bg950さん、回答ありがとうございます。 そうですね、過去は確かに男の人が好きでした。 といっても中学前半ぐらいまでで、今は22才なんですけど思春期のほとんどを女の子が好きだという自覚の元過ごしてきました。 二十歳を過ぎて思春期を越えた今、 今後セクシャルが変わる可能性は低いのでは・・と思い 今後の自分を遠い目で見据えている感じです・・w(一人で食べていける様にならないと、と本気で考えます) が、やはり決めつけるのはまだ早いんですかね~・・。 可愛い女の人には惚れっぽいです。 男の人にはツンデレです・・全然惚れません; 父が昔から好きではないことは関係ありそうですね・・。 それと、小さい頃兄とよくつるんでいたので、性格は多少男みたいなとこありますし、女の子に対する気持ちは紳士ですね。(ぇ 性同一性ではないです。女として女の子が好きなんですよね・・; >気持ちに正直になるのが一番・・ 世間との葛藤もありますが、やはり正直に生きれるようになりたいです。体験の元の回答ありがとうございました。
私は大学の時、授業でセクシュアルマイノリティーについて学んでいてた者です。少し気になったので返信させて頂きました。 >心と体どちらも欲しいと思うことで初めて異性愛、同性愛とかって言うんでしょうか?という質問についてですが、、 授業で先生が言っていたことでまず、「異性愛が同姓愛かどちらかの人しかこの世の中にいないという考え方は間違っている」というお話がありました。例えば、「スイカが好き?それともメロンが好き?」と言われた時に、はっきり「スイカ!」と心から返答する人もいれば、「どちらかと言えばメロンが好きだけどスイカも好き」とか、「両方同じ位好き」とか・・色々な返答があり得ますよね。また、もしその人がスイカとメロンのどちらかしか食べたことがない、またはどちらも食べたことがないということであれば、実際に両方を食べてからでなければ本当の答えは出せないということになりますよね。 ですから、例えば「同姓を愛する、そして性欲も持っている」という人がいれば、女性を見て少し心を惹かれて「「ああ髪をさわってみたいな。」という気持ちになる時がある」位のレベルで同姓に惹かれている人もいれば、あなたのように「女性を愛するけど性欲はないみたい」という人もいます。つまりはっきりとしたYES/NOの間の領域が非常に幅広くあるということです。 同姓を愛するけれど異性も愛する人もいますし、逆に同姓しか愛さない人もいますし、その中の一つとして世間で当然とされている「異性愛」があるだけということです。 また、世の中には男性、女性しかいないというのも固定観念でしかなく、実際には両性具有で生まれてくる方もいらっしゃいますし(その場合出産の時点で医師がどちらかにしてしまうのだという話を授業で聞きました)心は女性だけど身体は男性という方もいらっしゃますし、心は女性だけど身体は男性で女性を愛する人とか逆に男性を愛する人とか・・とにかくここには書ききれない程色々なパターンがあるということです。 ですから堂々としていて良いのですよ! 人は「皆」と一緒でないと不安を感じるものだと思うので自分は「普通」だと思いたくて、自分をコントロールしようとしたり、少数派を差別して多数派を正しいものにしようとしたりするのだと思います。 自分は何者かなんて考えることありませんから。あなたはあなたで、何者でもないあなたという人です。他の人と同じである必要も合わせる義務も恥じることもないと思います。 大丈夫です!! 言いたい事はそれだけです>< わかりにくい文章でごめんなさい。
お礼
spica7さん、回答ありがとうございます。 大学のその授業、私も参加したかったです。 >(メロンとスイカ)実際に両方を食べてからでなければ本当の答えは出せないということに・・ やはり、片方の経験しかないのに答えを出すのは難しいみたいですね。 私、今思うとその考えをどうやら自然に導き出していたようです。 「女の子と経験しよう、答えが出るかもっ↑」 と思いお持ち帰りしようとしたことがあります。(安易な・・) しかし、そういう目では見ていない友達(そういう気ありの子)だったので、結局無理でした。ていうか無茶でした。 なぜか普通に男の人が好きなノーマルな女の人に惹かれるので、 いつになったら経験できるのか・・っ(汗 >他の人と同じである必要も合わせる義務も恥じることもないと思います。 ほんとうに温かいお言葉の数々感謝します。なんだか救われる感じがしますね。貴重なご意見ありがとうございます。
- yakisoba66
- ベストアンサー率40% (2/5)
あくまで個人的意見ですが レズビアンであると思います。 性欲に関して男性が出てくるのは、単に 男性としか、した事が無いからではないでしょうか 女性とした事が無いのにその感覚を想像するのは、 難しいと思います。 男性との経験は、おありでしょうから性欲を 思い起こすのは容易でしょうし 僕が中学生の童貞少年だった頃 自分が好きな女の子は、なんかこうキラキラして 見えて性的な想像の枠にすら入れたくありませんでした 今では、好きな人とは当たり前に性欲ありますしね あなたは、ある意味で処女なのでは、ないでしょうか? しかしながら自分で確信が持てない事柄について 考え過ぎない方が良いと思いますよ、 逆にこだわりによって真実を見失う可能性があります。 素直に好きになった人に告白とかしたり引っ付いていったり してみたら良いと思います。SEXも含めおのずと答えは、 出るんじゃないでしょうか、無理にYes or NOで 決めると良くないでしょう。 僕自信は、ストレートですが同性愛者の方とかに偏見のない 世界の方が正しいと個人的には、かんがえます。 もし、自分がレズヴィアンを自覚したらまた違う苦しみも 生まれてくるかも知れませんが、僕のような考え方のかた も沢山いると思いますので、気にせず頑張ってくださいね 長々とすいません失礼します。
お礼
yakisoba66さん、回答ありがとうございます。 >性欲に関して男性が出てくるのは、単に 男性としか、した事が無いからではないでしょうか・・ 確かにその通りですね。女の子に性欲がないわけではないのかも・・。 まだ経験がなく分からないから想像がつかないといった感じは 確かにありますね~。 >好きな女の子は、なんかこうキラキラして 見えて性的な想像の枠にすら入れたくありませんでした。 そうなんです;好きな女の子にこういう感情沸くんです。 好きな人の彼氏とのことを想像すると、「汚い手で触るなぁ(怒」って感じになります・・(最低 同性愛のこと、理解ある方やっぱり嬉しく思います。 温かいお言葉ありがとうございます。
- ainaaina11
- ベストアンサー率8% (7/83)
それはどちらでも愛せるバイ両性愛なのではないでしょうか?? 友達に、自覚のない両性愛者がいます。大好きで2年付き合っている彼氏はいるけど、好きな人は友達のA(女の子仮に)だ!と本気でゆっています。彼氏とは体の関係あるのですが、まじめに恋愛の相談をうけるのはAのことです。でもAとはエッチはできないし、女同士は無理だ!とのことです。Aはその子がナチュラルレズ(自覚のない同性愛)だと気づいてますけど、普通の友達として接しています。 ちなみにAは異性愛者ですので、恋愛は伝わらないと思いますが、二股はダメと諭してます。 別に異性、同性とどっちかに決めなくてもいい気がします。 極端な話をすると性的欲求が沸く方が本当なんじゃないかと思います。けど心と体なんてウラハラなんで(笑) あんまりアドバイスになってなくてごめんなさい。
お礼
ainaaina11さん、回答ありがとうございます。 私も彼氏は何人かいましたし、体の関係ありでした。 ainaaina11さんのお友達と同じく、彼氏はいるけど 「好きな人は友達の○○だ!」とよく言っていましたね。 違うのは私は自覚ありの同性愛というとこか・・w 私自身がどちらかに(セクシャルを)決めたい!というよりは、 友達に簡潔に自分を説明するにはどうしたらいいかなと・・汗 心と体なんてウラハラ・・。確かに・・ww
- pekezou05
- ベストアンサー率40% (211/527)
質問者さんは独占欲が強くありませんか? 同性だろうが異性だろうが、仲良くなりたい相手に対しては自分が一番のポジションになりたいという願望があるのかもしれません。 だとすれば同性の友達に彼氏がいてヘコむというのも納得できます。 男性だとあまりありませんが、友達の彼氏に嫉妬する女性の話はよく聞きますよ。 取り合えず性欲の対象が男性であるということは、取り合えずはストレートだと思うのですが・・・・・
お礼
pekezou05さん、回答ありがとうございます。 やはり、性欲の対象が・・というのがある程度ポイントになってくるんでしょうか。 ただの友達(同性)には嫉妬はないです。 私の中では、「友達」と「好きな(タイプ)な女の子」というのは全く別物に存在しているようです。 >独占欲が強くありませんか? 同性だろうが異性だろうが、仲良くなりたい相手に対しては自分が一番のポジションになりたいという願望があるのでは・・ 以前友達にも全く同じ様に言われたことがあったので、ドキッとさせられました・・。
お礼
dai-ymさん、回答ありがとうございます。 男の人に抱かれると嫌悪感・・確かに多少ありますね。 せっかく女に生まれてきたんだから女を楽しもうと思う自分もいたり; そうですね、しばらくは自分の思うように生きていきたいと思います。 ありがとうございました。