• ベストアンサー

服装について

明日から初めてのアルバイトが始まります。場所はコンビニです。 勤務する際の服装が、ベージュのスラックスにYシャツとネクタイ、その上に制服という形で、制服以外を揃えてきて欲しいとのことでした。 そこで質問なのですが、コンビニにズボンから着替えれるようなスペースはあるのでしょうか? ジーパン姿の私服で行くか、上記の服装に何かを着ていこうか迷っています。 実際に経験のある方、解答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#42776
noname#42776
回答No.1

私がバイトしたところでは、一応着替えるところはあると言えば あったのですが、普通に丸見えなので着替えなくて済むように 最初から着て行ってましたよ。ズボン履いてったほうがいいと思います。 事務所で着替えてる人はあんまりいませんでした。女の子は0だったかな。 大学生のバイトが多かったんですけど、男の人達もみんなそのまま 来てました。Yシャツネクタイだと高校生かサラリーマンに見えて そのまま来るのちょっと恥ずかしいかもしれませんが。

Plame
質問者

お礼

ありがとうございます。 ズボンを履いていって正解でした。

このQ&Aのポイント
  • VEGAS Pro Edit 21の推奨スペックについて教えてください。
  • HD用の推奨環境や必要なCPU、GPU、RAM、ハードドライブの容量などを教えてください。
  • もし必要なスペックが不足している場合、どのような問題が起こるのでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう