• 締切済み

面接の服装

またアルバイトの質問ですが カラオケ店のような接客系の面接にはどのような服装をすればいいでしょうか? 自分はインナーに黒のTシャツ、上に白のシャツを羽織って ズボンはジーパンで靴は結構キレイなスニーカーでいこうかと思っていますが・・・ どのような服装がいいでしょうか?夏休みですが制服とかは浮きませんか? ちなみに高2男です

みんなの回答

• busyou
回答No.1

制服を着なくてOKですよ。 高校生・・として面接でいくのでしょうから、 派手でない服装。Tシャツにジーンズでも大丈夫です。 ジーンズもやぶれてなければOKで、だらだら着をしなく Tシャツは目立たない(赤・ショックピンクなど 派手めなどをさければよいでしょう) 出来れば、もしピアスやアクセサリー関係はしない方が よいでしょう。スニーカーもOKです。 サンダルはやめた方がよいでしょう。 ・・なんか天気予報みたいな答え方でした(笑) 結構、カラオケ屋も、厳しい所もありますからネ。 その他の飲食店も同様の格好でよいかと思います。