• 締切済み

速度遅いんですが・・・

WEB上で動画をみても、速度が遅いのか、画像が途切れ途切れになり、よく見れません。速度を速くする方法があれば教えてください。

みんなの回答

• violet430
回答No.5

物理的に回線速度を上げないと改善しないのではないかと思います。

• 9rage
回答No.4

速度と言うよりもADSL回線自体が不安定になっているのではありませんか? フレッツADSLならばNTT、キャリアADSLならばプロバイダへ連絡して 帯域調整などを行なってみてはどうでしょうか。 ADSLは環境の変化により疲弊していきます。 頻断を繰り返しているといくらMTUとRWINをいじったとしても改善しません。

回答No.3

環境として、ルータ等は設置してるのでしょうか? ONU直よりも早くなります。

hellp
質問者

補足

ありがとうございます。初心者なので、ルーター設定がわかりません。どうすればいいですか?よろしくおねがいします。

回答No.2

Netの回線はなんでしょう? ISDN? ADSL? ケーブル? 光?.... 回線の種類によって速度が違います。 動画をサクサクみたいなら 回線速度の速いNet接続に環境を変えなくてはいけません。

hellp
質問者

補足

今使っているのは、ADSL12M,LAvie LL500/2,CPUが896MHzメモリ512 、無線ラン、なのですが、前に普通にスムーズに見れていた動画が、今は途切れとびれにたっています。メモリのディスクトップ表示のアイコンで60前後で表示されていて、CPUの表示もつなげるたびに、限界まで数値が上がります。これには関係があるのでしょうか?よろしくお願いします。

• plooki
回答No.1

Dr.TCP、EditMTUでMTU、RWINを調節してみてください。下記のサイトを参考に。ブラウザで一時キャッシュの削除なども有効な気もしますが。

参考URL:
http://www.bspeedtest.jp/speedup.html
hellp
質問者

補足

ありがとうございます。先ほど設定したのですが、あまり変わってない気がします・・。ほかに方法はありますか?