• 締切済み

チーミングやバランシングが出来るマザーは?

新型のCore2でマシンをくみ上げようと思っています。 最近LANが複数ついてるマザーがあると思いますが(特にサーバー用ではなく)、単に繋がるというのではない、チーミングやバランシング出来るマザーはあるのでしょうか?ギガバイト等いくつか見たのですが今ひとつわかりませんでした。それぞれを別セグメントに繋ぐなんて家庭ではあまりないですし・・(別プロバイダという発想はあると思いますが)バランシングやチーミング出来れば活用が出来ると思うのですが・・。

みんなの回答

noname#78947
noname#78947
回答No.1

NVIDIA系のハイエンドマザーは標準で対応していますよ。nForce590や680などですね。ただ、nForce590の場合はマザー付属のドライバだとバグのせいでチーミングを有効にできないケースもあります。まあ、今から買うのならnForce680ですかね。590はいまさら買うのも微妙ですし。 ちなみに、Intelチップセットでも975XなどにはLANポートが2つ付いていることもありますが自分は使ったことが無いのでチーミングができるのか知りません。