- ベストアンサー
まだ好きなんです。。。
最近カレシと別れました。。。(むこうからです) 理由をハッキリ聞いてないのですが, たぶんずっと友達だったのに急に付き合いだして やっぱりぎこちなかったからだと思います。 (一応電話とかしてたんですけど。。。) 私がその距離を埋められなかったのがいけなかったんだと思います。 やっぱり私は,まだ元カレのこと好きっぽいです!!! 一応まだ友達ですけどやっぱり前のように話せません。。。 もうぃぃかげん諦めた方がいいんでしょうか?? あと,理由は今更でも聞いた方がいいんでしょうか???
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
理由はちゃんと聞いた方が納得できるかもしれないですね。 でも、一度駄目になったものはなかなか完全に元通りとは行かないものだと思います。私は同じ人と3回付き合いましたがいい結果にはならなかったです。今はすごく悲しいと思うのでいっぱい泣いて、友達に話を聞いてもらって悲しんでください。 そして彼の事はもっとステキな人と出会うためのステップと考えて、合コンや友達の紹介に時間を使う方が絶対有効です!!若い女の子の時代は10年ぐらいしかないのです。うじうじしないで大切に使ってください!
その他の回答 (4)
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
>今聞いたらな【何こいつ。しつこい。】とか思われませんか?? 話があると呼んだら「ごめん、別れた理由を聞かないと気持ちの整理がつかなくてツライんだけど、理由を教えてください」と。 それで不誠実な対応をするようなら人間としてどうかしてます。 それなら諦めはつけやすいと思います。 友達になれるかどうかはあなたが恋愛感情が全く無い場合のみ可能です。あなたが恋心がある以上友達ではなく片思いの相手になってしまってギクシャクしてしまうでしょう。
お礼
ありがとうございました。 私はやっぱり彼が好きなので,私にとって彼は【片思いの相手】でも, 彼にとって私は【元カノだけど今は友達】ということを しっかり覚えておきたいと思います。 tomy41さんだけでなく,回答者の皆さんのアドバイス通り しっかり理由を聞いて私なりに前に進んでいきたいと思います!!! たくさんのご回答ありがとうございました!!!
- prtcw794
- ベストアンサー率37% (9/24)
理由を聞かない理由はなんですか? 傷つくのが怖いのか、これ以上気まずくなるのが嫌なのか・・・ すっぱり諦めきれないのが理由を聞いてないせいだと思うなら聞くべきだと思います。自分のためにも! とりあえず理由を聞いてから次の作戦を練るべきです。 諦めようと思って諦めれるもんじゃないんでね。
補足
ありがとうございます。 理由を聞いてしつこいと思われるのが怖いんだと思います。。。 それに彼は別れるとき何度もごめんね。と言っていて, そんな彼に今更理由を聞いて責めるような感じになっても。 とも思います。 ちなみに彼とは同じ学校で,今は夏休みなのでほとんど顔を合わせません。 でもやはり二学期からは毎日見ますし, 彼は私の親友のカレシの友達で。。。よくしゃべる男友達的な人なんです!!! やっぱり多少は今よりもっときまずくなってしまうと思うので。。。 それが嫌というのもあります。 先日,別れた数日後にきたアドレス変更のメールも なんだかんだで返すことができずシカトっぽくなってしまいました。
- tomy41
- ベストアンサー率22% (322/1401)
理由は聞きましょう。 別れ話を切り出された際にとことん理由は聞くべきです。 でないと余計諦めもつかないと思います。 理由もいわずに分かれたいというのは自分からすれば非常識です。
補足
ありがとうございます。 がんばって理由を聞いてみようと思いますが, 今聞いたらな【何こいつ。しつこい。】とか思われませんか?? まぁそんな風に思う人だったなら逆に諦めやすいですかね((笑 しつこいとか思われたらどう努力しても 友達にはもどれないんでしょうか??
- ebo0216
- ベストアンサー率5% (1/17)
>もうぃぃかげん諦めた方がいいんでしょうか?? 過去に何度かヨリをもどしたことがあったのですか?? よくわかりませんが諦めるかどうかはやはり理由によると思います。 理由を1度聞いてみてはいかがでしょうか??
補足
ありがとうございます。 ヨリをもどしたことがあるわけでわないのですが, ずっとこんな風にダラダラ思いを引きずっていていいのでしょうか?? という意味です。(すいません。。。) あと,彼はあまりそういうことを人に知られたくないタイプで, 一応電話も向こうからの方が多かったんですが 回数自体はそんなに多くありませんでした。 【もしかして本気なのは私だけなのかなー】なんてよく思いました。。。 私は,これからも友人などに胸を張って 【私は彼が好き!!】と言えるでしょうか?? そしてもしチャンスがきたらもう一度彼に 思いを伝えて大丈夫なのでしょうか??? (ウザイとかしつこいとか思われませんでしょうか??)
お礼
ありがとうございます。 回答者さんのアドバイス通り前向きにいけるようにがんばります!! 大切なものは自分でつくろうとすればいくらでもつくれますよね♪