- 締切済み
アメリカの就労ビザを取得したいのですが・・・
カリフォルニア州サンディエゴに移住したいと考えています。 就労ビザを取得したいのですが、現地企業のスポンサー(就職先) が必要と聞きました。 そういった会社はどのような方法で探せばよいのでしょうか。 明日アメリカ大使館にも聞いてみようと思います。 最低限、英会話ができないと厳しい事は理解していますが、 英会話は一切できません。 何か良い方法はありませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hellsangel
- ベストアンサー率17% (3/17)
***カリフォルニア州サンディエゴに移住したいと考えています。就労ビザを取得したいのですが、現地企業のスポンサー(就職先) が必要と聞きました。 永住権をお持ちなのでしょうか。それならば労働ビザ無しでも働けますが。 それとも余程の特殊能力をお持ちなのでしょうか? そうでないならば、{どこかの国の人が東京に移住して働きたいが、どうすればいいのでしょうか}とお尋ねになるのと同じですね。特別に何かの分野で秀でた能力の持主(例えばご質問者の方が米国のプロスポーツ界で一流選手として働ける)以外の人が居住を許されてお金を稼ぐことを許してくれる 寛容な国はこの世界になかなかないでしょう。英語が出来る、出来ない以前の話です。
- shunnak1
- ベストアンサー率37% (296/791)
(そういった会社はどのような方法で探せばよいのでしょうか) 1.まず履歴書を数百通用意して下さい。 2.ビザ免除プログラムで渡米して下さい。最大90日まで滞在できます。但し、就労はできません。 3.英語ができないとのことですので、SanDiegoの 日本人経営の料理店を中心に履歴書を置いてきてください。 4.あなた様が強運の持ち主なら、奇特な慈善家のような経営者か、労働ビザ無しの不法滞在者としてこき使ってやろうという悪徳経営者に巡りあえるかもしれません。 (明日アメリカ大使館にも聞いてみようと思います) 米国大使館は電話での問い合わせに答えてくれませんし、そもそも彼らの仕事の範囲以外ですから門前払いです。電話代がもったいないですから、おやめになられたほうがよろしいかと思います。 (何か良い方法はありませんでしょうか) 英語ができないのですから、職種は限定されますね。 SanDiegoは不法移民が極めて多数住んでいる都市ですから、最低の生活レベルとか強制送還を恐れなければ2の方法で渡米して、街の片隅にもぐりこむことです。 真面目にやるならば、日本で米国に店舗を出している 料理店に就職して、調理師として腕前を上げて派遣してもらうことくらいでしょう。私が思いつく事は。
お礼
ありがとうございます! 参考にさせていただきます!!
お礼
ありがとうございます!私には永住権もなければ特殊な能力などもありません。何か良い方法があれば、と思いましたが考えが甘かった様です。