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アイスクリームメーカーで...

アイスクリームメーカーで生クリームなしのアイスを作ってみたいのですが、牛乳で代用しても大丈夫でしょうか?やはりシャーベットのようになってしまいますか? また、メレンゲを入れたりすることも可能なのでしょうか。アイスクリーム作りに詳しい方、教えてください!よろしくお願いします☆

noname#1989
noname#1989

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  • nimuru
  • ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.1

生クリームは脂肪分が高いのでどろどろ~~となりますが、私の経験上牛乳だとシャーベットっぽくなってしまうとおもいます。メレンゲをいれればふわふわな感じのシャーベットになっておいしいとおもいますよ。 シャーベット状になってきたら最後にメレンゲをいれないとメレンゲのふわふわがなくなってしまうので気をつけてね。

noname#1989
質問者

お礼

お返事ありがとうございます(^-^) 経験者の方の意見が聞けて嬉しいです。 そうですよね、やっぱり脂肪分の少ない牛乳ではシャーベットぽくなっちゃいますよね~。 よし、じゃあメレンゲを入れてみます! あとメレンゲを入れるタイミングについても、いつなのかなぁと思っていたので 大変参考になりました。どうもありがとうございます! 美味しく出来るといいな♪

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