- ベストアンサー
プライベートな名刺をつくるにあたって
ビジネス用の名刺は会社から支給されていますが、プライベートで遊びに行った時にいろんな人に渡せるプライベートな名刺をつくりたいと思っています。そこでプライベートな名刺には何を印刷しますか?人それぞれなのは当然ですが、プライベートな名刺に自宅の住所は書かないと思います。今のところ、名前、携帯電話、携帯メアド、PCメアドくらいを書こうかと思っていますが、他に書いてあった方がいいもの、もしくは削った方がいいものはあるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまでも、私の場合ですが。携帯番号は削りますね。大体メールで事足りますから。 番号は、必要に応じて交換すればいいという考えです。 それと、PCメアドはフリーメールのものにしておいて、親しい間柄になったら、 普段使いの方に送ってもらうようにします。 安易にばら撒くより、少し構えたくらいが煩わしくなくて、丁度よい気がします。 あとは、「三度の飯より犬が好き!」とか、一文入れるかも(笑)
その他の回答 (4)
- su-pa-man1980
- ベストアンサー率19% (6/31)
私でしたら、名前・住所・携帯・携帯メール・顔写真ですかね。 結局、何の目的で渡すのかによります。 だって、普通に考えて、 手紙書いたら、住所と名前書くでしょ? 必要であれば、携帯やメールアドレスも書きます。 それって、相手に教えても良いからですもんね
- BakaBombbb
- ベストアンサー率6% (24/360)
常にメモ用紙を持っていて、そのつど必要な事項を書いて手渡しています。
- nagoyakko
- ベストアンサー率49% (184/369)
自分が、相手に対して知ってほしい内容・言葉など。 わたす場所・場面や、相手に何を知ってほしいか、 いろいろあるとおもいます。 得意なこと・取得資格など 特定のこだわりがある(食べ歩きがすき・ワインすき、みたいなこと) その他、書きたいことイロイロです。 もらった名刺も参考になると思います。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
>名前、携帯電話、携帯メアド、PCメアドくらいを書こうかと思っていますが・・・ 名前はともかく、せいぜいフリーメール程度で良いのでは? 携帯の番号など教えると後々面倒なことになる可能性もあるので「一見さん用」と「親しくなった人用」と2段階くらい作っておくとか。 世知辛い世の中ですから。