• 締切済み

生理以外の出血

はじめまして。 7月15日(日)から出血があります。 もしかしたら排卵かな??と思ったのですが、こんなに(現在20日)続くものなのでしょうか… 他の症状としては、下腹部に軽い張りを感じるときがあります。 それから、ストレスが原因でここ2,3週間で4キロほど痩せ、今までに無いほどの眠気に襲われます。 初めての事で不安です。 何か心当たりのある方は、ぜひ教えてください。

みんなの回答

• ton1115
回答No.2

こんばんは。 不正出血はホルモンバランスの崩れやその他に子宮内膜症、子宮筋腫、子宮がんなどいろんな病気のサインだったりもします。 私の友人は生理以外で半月も出血が続き子宮内膜症と診断されました。 私の母は不正出血で受診し子宮筋腫が発見されました。 そして私は子宮筋腫が2つありましたが不正出血はありませんでした。 いろいろですね。私は去年筋腫を摘出しましたが生理痛は激しく鎮痛剤無しでは生活できませんでした(飲んでも効きませんが飲まなければ立つこともできない) ただストレスで体重減少まで起きているくらいならホルモンバランスの崩れもありえそうですね。 とりあえず婦人科の受診をお勧めします。

3265
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、よくある事ではないということですね。 何が原因にしても婦人科に行くべきですね。

• miku8313
回答No.1

友人にも何人かそのような症状の人がいたのですが、 子宮筋腫かもしれません。 もしくはストレスで不順になっているのかもしれません。 早めに婦人科に行ってくださいね。  お大事に。

3265
質問者

お礼

ありがとうございます。 子宮筋腫ですか・・・。 もしかして、生理痛が激しい(私の場合立てなくなるほど)と可能性は高いのでしょうか。