- 締切済み
生理の遅れ
はじめまして。 普段、30日~35日の周期で生理が来ているのですが、 6月26日に生理が来てからまだきません。 下腹部のだるさなどはあり、もうすぐくるかなーというのがずっと続いているのですが、きません。 妊娠経験が1度あり、その時は胸の張り(乳首の痛み)などあったのですが、今回は胸の張りが全くなく、乳首も痛みません。 先月の排卵日あたりに不正出血がありました。 (しばらく続きました) セックスはコンドームを使用しています。 おりものの量はずっと多いです。 食欲はあり、気分が悪いということもありません。 特にストレスは感じていません。 妊娠の場合、乳の張りがないことはありえますでしょうか。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mh826068
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは。 あたしは、2児の母ですが2人とも症状は違いました。 1人目の時は、すごく食欲があり乳も少し大きくなった気がしましたが 2人目の時は、たいした変化もありませんでした。でも、身体がだるく毎日眠たかったかな。。乳が張った記憶はありません。 コンドームでの避妊は100%ではないですし、 生理が2ヶ月近くきていないのは、正常ではないので、 一度、妊娠検査薬で調べるか、産婦人科に行った方がいいと 思います。 何にしろ早期発見が1番ですヨ。
- aderisiaad
- ベストアンサー率25% (15/60)
私もそれくらい遅れたことはありました。 体調によってやはり一月くらい丸々なかったりするみたいですが。 妊娠が疑われるのなら、妊娠判定薬か、産婦人科にいかれることをお勧めします。一月くらい整理が遅れてるのなら他の理由も考えられますから、やはり一度産婦人科でみてもらったほうがいいかもと思います。 私の場合は夏ばてによる不調+食欲不振のため殆ど食事をしてなかったのが原因でした。(産婦人科にいってきました。妊娠とかの可能性はなかったんですが身体が悪いのか心配なので