- 締切済み
困っています。
とある理由で4月ごろ面識のない人に10万円振り込んだのですが、返すと言われたので何度か催促したのですがまだ返してもらえません。サブアドレスですがケータイのメールアドレス(今は変わっているかもしれませんが)と振り込み先(銀行名・支店名・口座番号・名前)は分かります。一生懸命働いて稼いだお金なので返してもらいたいのですが、どうすればいいのか分かりません。どなたかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happy-handbag
- ベストアンサー率32% (196/595)
回答No.3
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
回答No.2
口座番号などの間違いで、その面識の無い人に振り込んだなら銀行に言っていただければ、銀行が間に入って対応してくれますよ。
- happy-handbag
- ベストアンサー率32% (196/595)
回答No.1
>とある理由で4月ごろ面識のない人に10万円振り込んだのですが、 という時点で、授業料と割り切って諦める。 相手の住所や固定電話番号は把握してるんでしょうか? 携帯の番号は? 携帯のメアドのみでしたら、返金は難しいっていうか無理。 >一生懸命働いて稼いだお金なので返してもらいたいのですが なのに、どうして面識の無い人に10万もポンと貸すのか不思議。 オレオレや振り込めじゃないけど、いいカモですな。 振込先の口座の名義も、昨今ですとそれなりの知識があれば他人の名義のをゲットできますんで、そこから辿るのも難しいでしょう。
質問者
補足
4月ごろはまだ鬱病の症状がひどく正常な判断ができなかった私が悪いのかもしれません。
補足
間違いではないんです。