- 締切済み
年も、住む場所も離れた人を好きになってしまいました。
私は中3になって初めて好きな人が出来ました。 その人はなんと、アメリカに住んでいます。年も20歳で、私と5つも離れています。 5年前まで私もアメリカに住んでいたのですが、ついこの間その人の家族と連絡を取ったら、その人はとても魅力的な人になっていました。 でも歳も、住む場所も離れすぎています。こんな気持ちは初めてなんです。 どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usap
- ベストアンサー率33% (525/1577)
回答No.2
どうしたらいいもなにも・・・笑 あなたはどうしたいの?そのためにどうすればいいと思う? 会わないままつきあうことは不可能なので、どうにか彼の住んでいる地域に行けるように留学かなんかするためにがんばるか、彼に日本に来てもらうようにお願いするか、あきらめて近くの人を好きになるかどちらかしかないと思います。
- betrayer
- ベストアンサー率23% (84/352)
回答No.1
連絡が取れるなら、メールでも始めてみれば? 中学生くらいだとまだ「結婚」とか考える歳じゃないですし、 相手の男性としても、ちょっと年下すぎるから恋愛対象に無いかも。 でも気持ちを伝えたり、お互いの意見を聞いたりするのは、 人生でも大切なこと。 まして、アメリカの人であれば違う文化に触れることにもなりますよね。 いい経験だと思います。がんばってください。
質問者
お礼
メルアドはもらっているので、少しずつ勇気を出して連絡を取ってみたいと思います。 来年には、その人が日本に弟を連れて会いに来てくれるかもしれないので、その時はどうしたら良いか分かんないけど頑張ります。 お二人ともありがとうございました。
お礼
そうですね。 私はまだ留学をしようという勇気がなくて、人に行きたいとはなかなか言えないんですが、もうちょっと頑張って英語を勉強して”行きたい″と人に言えるようにしたいです。