• ベストアンサー

日産の事務

先日入ってい求人広告で、近所にある日産の一般事務員の募集を見つけ応募しようか迷っています。 時間は、9時半から6時半で多少残業あり、休日も月曜日と他に木or日の交代制ということで、自分的には問題ありませんでした。 ただ、仕事内容が一般事務&ショールームでの接客と書いてあり、どの程度まで接客をさせられるか…で考えてしまいます。お茶だしや一緒に来たお子様のお世話等だったら構わないのですが、お客様と車のお話をするということになると難しそうです(>_<) あと、ディーラー事務員の大変な点なども知りたいです。 ちなみに、20歳~30歳位までの方で事務経験者優遇と書いてありました。私は、21歳で予備校の事務やクリニックでの受付しかやったことがないんですが、応募させていただいても大丈夫なんでしょうか? 経験のある方や日産以外のディーラーで働いたことのある方、少しでも知識のある方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一般事務員の募集であれば車の話はないと思います。 通常販売員の募集なら営業職として募集をかけるはずです。 接客もお茶だし程度だと思います。 とにかく面接でわからないことは聞けばいいんですよ。 がんばって下さい。

kukki-
質問者

お礼

先日、面接を受けに行ってきました。 面接で詳しい仕事内容について聞きましたが、やはり、お茶出し程度だということなので安心しました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mat983
回答No.2

大丈夫です。 自分がお客の立場に立てば、21歳の事務の方に車の詳しい話は求めはしません。 詳しい話は、見積もりを提示する役割を持つ営業員とです。 理想は明るく、要領が良く、頭の回転が良く、笑顔の素敵な方と思いますが、ひるまず応募されることです。 頑張ってください。

kukki-
質問者

お礼

車の詳しい話をするのは、営業の方ですよね。それを聞いて安心したので、先日、面接を受けに行ってきました。 面接で詳しい仕事内容についても聞けたのでよかったです。 回答ありがとうございました。