- ベストアンサー
彼女が・・・
遠距離恋愛しているyamaneltuです。 僕の彼女が不良になりかけています>< 彼女によると、中1の時は、おとなしく、中2から暴言を吐いていると聞きました。 メールの文を書かせて頂きます。 先生にも「うっせー!死ね!」って授業中にも言ったと言ってます。 今日も部活の時先生に怒られたみたいです。 まぁ、うちが態度悪かったからさぁ。。。と言うメール本文でした。 彼女を自然体(普通)に戻すことは、できないでしょうか??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女の怒りは、彼女の内面から出ていることです。 遠距離にいるあなたが出来そうなのは、彼女の「問いかけ」にきちんと答えることくらいでしかありません。 彼女を信じてやることです。 彼女は「成長」という試練の中で、あがきながら自分を確立させていく最中なのです。 あなたは「自然体」という「不自然な言葉」に、まずは自分で「疑問」を持たないといけませんね。 「普通」というのは「人それぞれ状態が違う」のが当たり前です。 太ってる、やせてる、というのと同じようにね。 「視野」を大きく持たないと、大人になってますます視野が小さくなるよ。 気をつけていこうね。
その他の回答 (6)
- kkkkk007
- ベストアンサー率25% (179/691)
もし暴力もあるようでしたら、精神科へ行かれることも考えてください。 イライラなら、薬である程度収まります。 このような症状なら是非行かれることをお勧めします。
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
ははは、少しはすっきりしたかい? って返す。
中一の時はおとなしかったのですから、もともと暴言を吐く性格というわけではないでしょう。 態度悪いと本人も自覚していますし、何かそうなるきっかけはあり、また誰か彼女が信頼でき、心を開ける大人がいれば、元の良い子に戻るのではないでしょうか。両親は何か知っているかもしれません。 インターネットや周りで、彼女と相性の良さそうな優しい方を見つけて彼女と話してもらうのはどうでしょう。 彼女にそうメールしてみては。反発されるかもしれませんが、彼女も、いつまでもそんな状態では、本当は嫌なはずです。
- name_non
- ベストアンサー率25% (18/72)
教師に暴言を吐くことなんて中学生では普通にありえることです。 あなたがどうにかしたいと思うなら、はっきりと彼女に言ってやるべきでしょう。 「教師を敵に回しても良い事は一つもない」 「逆らいたければ言葉を選べ」 と。
- makkiakkiy
- ベストアンサー率8% (1/12)
きっとその年頃だとちょっと悪いこと(?)とか不良に憧れたりするのではないでしょうか・・・ もしくは彼女に何かあったのでしょうか? 直接注意してみてはいかがですか?
先ずは、大人しかった彼女が、暴言を吐くようになった理由。 それを聞いてみる事が先決のように思いますが・・・。
補足
今、彼女に聞きました所、ちょっと怒ったみたいです・・・・>< もともと、口悪いし暴言吐くのもともとみたいです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうさせて頂きます。 貴重ない意見ありがとうございます。
補足
すみません↓↓ この回答のお礼を書かせて頂きましたが 打ち間違いしてしまいました>< ごめんなさい<m(__)m> 貴重な意見ありがとうございました!です。