- 締切済み
彼は私のことどう思ってるのかな?
私は中2の♀です。恋愛の事で悩んでるんですが、、、。 それは好きな人の事についてです。私の好きな人は、人を殴ります。暴言も吐きます。先生にも逆らいます。 けど私はその人が好きです。 私の好きな人はなぜか最近人を殴りません。中2になってまともになりました。 けど私には殴ります。けど中1~中2の4月までは多分相手も手加減はだいぶしてると思うんですが めっちゃ痛かったんですが.........................。 今はめっちゃ軽い感じで殴ってきます←痛いですけど それも私限定で・・・・・。 まぁ私は好きな人にかまってもらえるだけでうれしいんで なんか喜んでやり返すんですがねw 彼は軽い暴力だけで悪口や暴言は私には言いません。 殴り時は必ず目が会った時かすれ違ったりしたときです。 ちなみに殴ってくるときは必ず私が「腕が折れる」とか「痛い」とかいいます。 ひどかった時は泣きそうになりましたw まぁ今はひどくないんですけどねw 彼はどう思ってるんでしょうかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>ちなみに殴ってくるときは必ず私が「腕が折れる」とか「痛い」とかいいます。 >ひどかった時は泣きそうになりましたw どこが「軽い」ですか?! あなたタダの砂袋ですか?!人間扱いされてないじゃないですか!! お笑い系の舞台で演目としてならともかく・・・残念ですが、あなたが何も言わなくても、その光景を目撃した人、あなたの怪我を見つけた人など、たくさんの人が警察に通報されていると思われます。 もう今さら手遅れです。 ケガ人が出た以上、影で捜査が進んでいるとみて間違いありません。 ケガが治っているかどうか関係ありません。 彼は最早犯罪者です。 傷害罪か暴行罪か知りませんけど、誰にも彼を庇う事は出来ません。 「こんな感じ」でいいですか? 怒りの言葉。 実際そんな犯罪者がいたら、今の風潮だと野放しにしていた学校関係者もタダでは済まないんですよね(笑)。
人に暴力を振るったり暴言を吐くことは良いことですか? その彼はね、自分の気持ちを言葉でうまく伝えられないのです。 たぶん、あなたより精神年齢も低いはずです。 家庭生活にも (特に両親に対して)不満や悩みがある可能性が高いです。 そういう人は、自分の殴る・暴言を許してくれる人と居心地がよく なってしまうのです。 だからあなたが我慢して許しちゃうから 止められませんし、直そうとも思わないでしょう。 好きな人を殴ったりするのはおかしいでしょう? 彼はあなたに 甘えているだけだと思います。 少し距離をおきましょう。 放っておけないから、と許してしまうとしたら、あなたにも少し問題が あるのです。 心理学では「共依存」と言ったりするかもしれません。 一度検索してみてください。
- Carbadoc
- ベストアンサー率19% (144/750)
うーん、これは、面と向かって「私のこと、どう思っているのよ!!」と叫ぶところからのスタートでしょうか。 殴り癖がある人は、たいてい、社会的に問題がある(あなたの好き/嫌いは関係なく、社会的に好まれないタイプに分類される)人たちなのですが、そんなので大丈夫なのですかい? 「かまってもらいたいんだよ。あいつは殴っても平気なんだよ」でズルズルもってゆかれると、そのまま一生そうですよ?たぶん。