- ベストアンサー
手足口病!?
毎年、夏に近づくと足の甲、くるぶし、膝、ひじ、手の甲、手のひらに 赤い湿疹が出ます。 足の甲とくるぶしが特に多く出ます。 手足口病の軽い症状なのでしょうか? 口には炎症は出ず、発熱なども全くありません。 夏が過ぎる頃には、治るのですが、この季節プールやサンダルを 履くときに、足の湿疹が目立って気になります。 病院に行くと、すぐに治る薬とかをいただけるのでしょうか? あと、なぜ毎年おこるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問を読む限り、多分、手足口病ではないと思いますよ。 まず、皮膚科に行って下さい。 その物を実際に見ないと、病名や治療法は分かりませんので。 病院に行けば薬は頂けますよ。 とにかく、病院に行って下さい。
その他の回答 (1)
noname#211914
回答No.2
ダイレクトな回答ではありませんが、以下の参考URLが参考になりますでしょうか? 「部位別にみた皮膚疾患」 ここで該当部位の疾患名をクリックすると画像表示されますので参考にしてください。 さらにTOPページで「手足口病」と入れて検索すると沢山Hitしますので参考にして下さい。 一度皮膚科で受診されては如何でしょうか? ご参考まで。