• 締切済み

どんどん分からなくなる気持ち

結婚して3年目です。 主人は営業マンで、現在私は専業主婦。子供はいません。 夫婦なので、くだらぬ喧嘩はしますが、真実を知るまでは、夫婦なんてとこんなものなのかとか、結婚なんてこんなものなのかとか、考えて生活していました。 正直なところ、主人はワガママな性格で、どちらかというと外面は家庭でも優しそうに見えるようです。 私は主人の仕事が営業なので、キャバクラ?やスナック、クラブには行くであろうとは思ってはいましたが、正直あまりよくは思っていません。主人はそれがわかっているので、私には居酒屋といっていたようです。でも、主人の先輩から、上司に連れて行かれていることを聞きました。ダンス?やデュエットもしていたそうです。 第三者から聞いたからでしょうか、信頼とか信用とかなくなってしまいました。 社員旅行では、社員で盛り上がって一度だけ、風俗に行ったそうです。 私が性病と診断され分かりました。 主人は、土下座して謝罪していました。その時は、許そうと思うのですが、一人でいる時間には嘔吐するまで考えたり、涙が流れたり、全てをマイナスにしか考えられなくなったりしています。思い出してしまうといいますか・・・。 主人は、私を傷つけたくなくて嘘をついていたといいました。何をきれいごと言ってんの?と正直心の中では主人を責め続けているのかもしれません。 私が、キャバクラで働いたり、風俗で働いたり、ホストクラブ通ったらあなたはどう思うと聞くと、絶対イヤだといいます。 ほとんどの男性がそう答えるのでしょうけど。 私は、嘘が大嫌いです。真実を知らないことがいいことも勿論ありますが、知ってしまった今、自分の身体が悲鳴をあげているのです。 どんなに問い詰めても、風俗は一度、ダンスも一度、他は何もしていないといい、離婚をしないでと言ってきます。 調べてもいいし、今後二度とないと誓約書も書くとまで言っています。 どのくらいがSEXレスというかは人それぞれでしょうが、私たちは月に8~10回はあります。風俗もその場の流れで・・・・と言っていました。ピンサロらしいのですが。 主人は淡白なので、正直私が満足できていない状態なのに・・・。 主人は子供を作ってもう一度やり直して欲しいといいます。 でも、事あるごとに思い出してしまって、信じることが出来ないのです。そして、そのことが毎日自分を苦しめています。 離婚も考えています。 同じような境遇にあった方はいらっしゃいませんか? また、クラブでのダンスやデュエットは許してあげるべきレベルでしょうか? 一度信頼関係が壊れると、本当にどうしていいのかわからないです。

みんなの回答

• jam0126
回答No.3

回答にはならないかもしれないけど、少し伝えたいことがあって書くことにしました。 私は結婚6年目で子供がいない32歳の主婦です。主人は真面目で私をとても愛してくれていたので裏切ることはないだろうと信じていました。そんな主人でもやっぱり男なので、『この子、かわいいな』とか『この子と食事してると楽しいな』とか会社の同僚や部下にそう感じることはあるだろう。人間誰しもそんなに完璧ではないので心の浮気はあるだろう。心までは束縛できないからしかたないと思っていました。それでも大切なのは妻だと思っていることに全く疑いはありませんでした。それで余裕をかましすぎて愛することに怠けていたのかもしれません。主人が仕事のストレスで参っているときに何も気付かず、主人に甘えて1ヶ月も里帰りをしていたんです。(海外勤務なので主人からは許可されていた) そんなときに心のよりどころを他の女性に求めてしまったんですね。1ヵ月後に戻ってきた私に対する態度が明らかに違ったのでわかってしまいました。嘘がつけないんですね。浮気ではなく本気になってしまったのでしょう。それでもモラルにしばられて私とやり直そうと努力しているのを見ると辛くなります。キスにも気持ちが込められないほどに・・・。彼女と肉体関係があったかどうかは知りませんがどちらにせよ彼女を愛しく思う気持ち、会いたい気持ちを抑えて苦しんでる主人を見ているのは本当に辛いです。ある意味プラトニックのほうが気持ちがこもっていてやっかりだと思いました。 だからキャバクラや風俗も辛いだろうけど、あなたはご主人から必要とされている、やり直そうと言われていることが羨ましいです。 今まで面倒だと思っていた家事が、とても愛しく感じるようになりました。彼に捨てられたらこうして愛する人のためにご飯を作ったりアイロンをかけることができなくなると思うと、この先どうなるかわからないけど今を大切にしようと思ってます。また心から愛される日がくることを願って。

• pape5656
回答No.2

papeです 誓約書・・・考えましたが、それは自分への心の安らぎにはつながらないんです。すっかり主人への愛情が冷めてしまえば反省している内に子供の親権は私が持つこと。財産の分配など自分に有利な誓約書をとることも考えるのですが。私の望みは家庭が一番の安らぎの場であること、信頼関係が欲しいのです。誓約書なんて紙切れ。婚姻届となんら変わりありません。我が家は反省してるといいつつ携帯を絶えず手放さず、パソコンの履歴も消している主人の態度そのものが不信感の元なのです。(パソコンの履歴で風俗通いがばれました) なのにまだ自分が主人に対して愛情が冷め切れないとことがつらいのです。ただの給料を運んでくる人として捉えられれば楽なのに。あなたも離婚に踏み切れないのはそこではないのですか?愛情があるからこそ憎いのでは? あなたのご主人は毎晩あなたの苦しみを黙って耐えていらっしゃるんですね。そこに私は愛情をかんじます。本当に愛されてると思いますよ。我が家は「子供のためにしばらく我慢してくれ」的な発言があったため余計に私は荒れました。子供が自立すればお払い箱かなと。しょせん子供の付属品なのだなと。 あなたのご主人はあなただけを見てやり直したいと思ってあるようですのできっと大丈夫だと思います。あなたも本当に魅力あるいい方なのでしょうね。そんなあなたを選んだご主人にもう一度チャンスを与えてあげてもいいのでは?  どろどろしている私がこんなアドバイス変かもしれませんが。

bm77
質問者

お礼

おはようございます。昨夜も泣きながら不満をぶつけました。そんなつもりはないのですが、このどこにも当てられない気持ちが精神的にいっぱいいっぱいにさせるんですよね。私は正直、主人を本当に愛しているのか自分自身分からなくなるときがあります。離婚という2文字が自分自身納得できないだけで主人を苦しめて自分が納得してるだけのような気もしてきました。突然のことだけに、突然の別れが自分でも納得できないから、自分自身が納得するまで別れないための手段を探しているだけなのかもしれません。子供もいないし別れたら一人になるし、寂しいから、だからこの状況に我慢している最低な女性なのかもしれません。 実は・・・・、私たちのこの揉め事は一年前から続いているのです。笑ってしまうでしょう?よく、主人も耐えてるなと思います。ほぼ毎日ですよ!!私は、今以上のストレスや不安、不満を今はかかえきれないので、全部ぶつけます。勿論、主人も毎日受け止めきれるわけではありません。人間ですから。こんなことしたくないですが、喧嘩中カケをすることもあります。荷物をまとめたりもします。私もこうすることで、ゆっくりと自分なりの答えをみつけているのかもしれません。ずるくてもいいんです。だって、私が問題を持ってきたわけではないですから。 昨夜は、夫婦間合意誓約書を公正証書にするところまで話がいきました。これは、弁護士さんに相談した答えです。すごいでしょう? ただの誓約書は無効にもできるし、裁判となった場合無意味なものは残したくなかったのが私の正直な気持ちです。 そこまで書けるなら、そしてその内容が無理なものでも書けるなら、それが主人の気持ちなのだろうと思ったのです。

bm77
質問者

補足

長くなりましたので、補足で書かせていただきます・・。 口約束よりは今の私には信じられる薬だったのです。勿論婚姻届も同じ紙切れ。でも、この公正証書とは全く意味の違うものなのだと思います。ただの誓約書とも違うのです。 そこまでする??って思う人もきっといるでしょう。それが本当の夫婦なの?って。でも、一度信頼関係が崩れてしまった夫婦は本当にモロイものだと・・・・。こうなってみないと、理解できない気持ちですよね。内容はすごいですよ・・・・、疑えること全部!!書いてもらいました。いかなる理由があれ、守れなかった場合は慰謝料(~千万)を一括で支払うというものです。今回の件も、同僚からの密告で発覚したもの。きっと主人だってそこまでは考えなかったはずです。。。 でも、それでも主人は書きました。 最終的に別れがきた場合、円満でない以上、慰謝料等でもめるのは分かりきっているので・・・・。 一年毎日こんな生活続けてきて、主人も「もういやだ」とか「何でもいいから納得できる方法で別れたらいい」とかなげやりになることもありました。でも、その度に言っていたのは「俺は別れたくないけど、それで納得するなら仕方ない」とか「もう一度二人で最初から頑張ろうよ」とか「俺、しっかり頑張るから」とかそういう言葉はありましたね・・・。でも、私にはきれいごとにしか聞こえなかったですが。 確かに夫を、給料運んでくる人と思えたらどんなにラクでしょうね・・・、でも、そう思うと、余計に自分が家政婦に思えてきませんか?愛情がもてなくなれば、夜の生活もレスになるか、もしくは、それこそ性の奴隷に感じませんか?だから、そう思えたら思えたで一緒にいる意味すらわからなくなる気が私はします・・・。私の周りでは、子供が出来ると、旦那なんてもういらないという人がほとんど・・・・。きっと、そういうこと言える人は、私たちのような経験がないのでしょうけど・・。

• pape5656
回答No.1

結婚13年。子供が一人います。今現在あなたと同じ気持ちで離婚するか悩んでいます。主人が風俗に行ってると確信したときにきっちり話し合い主人は二度と行かない、この家庭を失うのは嫌だと泣いて謝りました。その姿にうそはないだろうと信じていたのに続いていたのです。誠実でうそのつけない人。優しさだけがとりえの人が平気で妻が傷つくことをする。この人は私がずっと愛してきた人なのだろうか?私はこの人の何を見てきたのだろう。この人は誰?ずっと頭から離れません。もう一度チャンスをくれと言いますが、何を信じろと言うのでしょう。風俗に行ってるとも知らずずっと遅い帰りを待ってた自分があまりにも情けなく自分は主人にとってただの家政婦でしかなかったと思うのです。今回許したとしてもほとぼりが冷めればまたするだろうと思っています。愛してるからこそ許せないのに。あなたの辛い気持ち痛いほどわかります。私もまだ答えを見つけられず苦しんでいます。 辛口かもしれませんが、子供ができたらあなたをつなぎとめれると考えるご主人はあなたが今どれだけ傷ついているのかということを本当にはわかってないのかもしれませんね。お子さんをもつのはあなたがご主人をもう一度信じてやり直そうと固く決心がついてからにしてください。

bm77
質問者

お礼

ありがとうございます。まだモヤモヤしているままお礼を書いています。私は、いかなる理由があれ、愛してる人を裏切れる主人が理解できないのです。独身のうちは、はっきり言えば責任はないですからね・・彼女という立場のうちはこんなに悩まなくても別れを決断できたのかもしれません。 離婚という言葉は正直自分の中でも重くて、それは、勿論主人の優しさや愛情を今まで感じてきたからかもしれません。 うちの主人は一人では決してしないタイプです。それはわかります。会社の人が一緒でなければ、間違いなく風俗や飲み屋には行かないです。 常に妻と一緒にいるタイプで・・・・。 でも、勘違いしているようで、自分が愛されている、優位な立場にいる、謝れば許してもらえるとは思っているようです。 主人の子供がほしいのかって言われると、自信をもってハイとは正直言えません。 愛してるとかではなく、自分の受けた苦しみを、毎晩主人にぶつけて、くるしめようとしているだけなのかもしれません・・・・・。 それでも、主人は頑張っていますが。普通の男性であれば、帰宅しなくなったり逃げるんじゃないかな・・・・。だって、毎晩ですもの。 でも、それ以上に私は人生をもくるわせられたという感じです。 papeさんは誓約書とか書かせないのですか?

bm77
質問者

補足

私、自分で魅力のある女性だなんて思えないです。いたって普通・・・。どちらかというと、ワガママだとも思います!!負けず嫌いだし・・・。ただ、1ついえるのは、女性であることの意識だけは努力しています。これは自信あり!!です。例えば、最低限のメイクやヘアースタイルは日常心がけるとか、持ち物や服装も、専業主婦とはいえだらしなくならないとか、OLじゃなくても、外の世界にアンテナを!!とか、下着とかも頑張ってます!!(笑)だから、私の方がずっと浮気を疑われてたくらいです。。。私は、ミステリアスな部分をもって生きていたいのです。何ていうのでしょう・・・、365日一緒の生活になるわけですから、全てをさらけだして当たりまえになったら、それは確実に異性ではなくなる気が私はするのです。とことん家族!!を求めるならいいのでしょうけどね。でも、人は誰かにずっと恋をしていたほうがいいと思うし、誰かに恋されるくらいの方がいいように思います。 これだけ努力してても、男性の性は別なようですが・・・(笑) でも、いつか別れがくると仮定して、その時に「別にあなたじゃなくても、恋はいつでもできるわ!!」って言える女性の方がずっと素敵だと思っているんです。そうじゃないと、男性は調子にのる!!(笑) ずっと、追っていたら、何をしてもついてくるって思うでしょうし。 本当に、私の喧嘩しているときの強気な態度を聞いてほしいです!! 昨日なんて、「私はあなたを追うことはしないから、勘違いしないでほしい。私がなかなか離婚にふみきらないからって、うぬぼれていませんか?私はあなたに未練があるわけではない。ただ、自分の気持ちの整理がつかないのです。私は、風俗嬢でもキャバ嬢でもないので、毎日毎日、あなたを喜ばせることや楽しませることが仕事ではないから。そういう毎日がいいなら、いつでも別れてあげる。でもそれなりの代償は払ってもらう。あなたの相手をすることで、お金もらえるなら、我慢する。所詮仕事と思えばいいんだろうし。私が離れないと思って、何でも出来たんだろうしね、でも勘違いはもういい。あなただけが男じゃないし、あなたより素敵な男性はクサルホドいる。私を失ってもいいと思ってピンサロなんていったんだろうから、私とこのままいても、一度は私が浮気してもおかしくないんじゃないかな?」とかですよ・・・。怖いでしょう???(笑)こんな感じで、強気に一年も言ってます! 頭ぶっとぶと、どこまででも言えるもんだなと・・。途中、旦那がかわいそうになることもあります。 一度裏切った方が、もう一度同じ場所で幸せな生活を送りたいというのは、そんなにハードル低いものではないと思っています。 この生活が一年ですから、旦那もわけ分からなくなっているのかも・・。今のところ、変な情報は入ってきていません・・・。 きっと、papeさんは優しいのでしょうね・・。ものすごく。 一緒に頑張りましょう!!辛いけど、いつか見返してやる!!って頑張りましょう。 ね??