• 締切済み

ヤフー検索のスポンサーサイトからアクセスできない

ヤフー検索で表示されたスポンサーサイトをクリックすると真っ白な画面になってしまいます。どうしたらいいの? あくまでもスポンサーサイトだけがとびません。 アドレスを直接入力すればページは開きます。 グーグルの検索は大丈夫なのですが・・

みんなの回答

• illv_vlli
回答No.1

こんにちわ。 なんと言うワードでヒットした広告でしょうかね? リンク先が間違って登録されていたり、相当重いページだったり それ以外ならなにか設定があるのか?とも思いますが、多分、 訪問者を計測していて一度最終的に表示されるリンク先の前に 違うリンク先に飛んでカウントしているのかな?と思います。 そこのカウントシステムがうまく働いていないとか、重いとか。 すべてのスポンサーサイトでそのような現象が起こるのでしょうか? 多分yahooの検索設定にはスポンサーサイトにリンクをブロックする 仕組みは無かったような。 あと、記載されているURLと実質飛ぶリンク先とページが違う場合がありますよ。 (リンク先は指定のページに、表示はわかりやすいようにTOPページのURLなど)

iiyuii
質問者

補足

さっそくの回答ありがとうございます。 ワードは「絵画」ですが、ヒットしたスポンサーサイトは全て真っ白になってしまうのです・・。特定のサイトならそこの問題かと思ったのですが。 ちなみにmsnサーチでも同じ現象がおこります。 googleとgooの検索は問題ありません。 今のところ試したのはこの4つの検索エンジンだけです。