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市販の炒りゴマを炒り直さず風味を出す方法
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1さんの回答は「ひねりごま」と言う手法で日本の伝統的な 手法です。ひねりゴマをすることで風味が出ます。 炒りたての風味を味わいたい、と言うことであれば 紙袋に(100円ショップで売っている写真袋や、お年玉袋(笑)など) ゴマを入れて、口を折ってレンジで15~30秒ほど温めます。 これで炒りたてです。ただし、中の油分も温まってかなり熱いので、 使いたい30分ほど前に温めておくのがおすすめです。 これで炒りたてになります。これをひねりごまで使ったらもう ばっちりです。
その他の回答 (1)
少し指先でひねって(すりつぶすような感じ)で使ってみてはいかがでしょうか。 私はいつもそうやって使っています。
お礼
少々の薬味程度なら、私もその手は使います。 香りがでていいですよね^^ ありがとうございました。
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