• 締切済み

メールの書き方

今日、内定書をいただくとともに社長や役員の方とお食事を しました。 趣味やインターンシップなどのお話をし非常に楽しく過ごさせていただきました。 早速、メールでインターンシップのことなどをかねて御礼のメールを 送りたいのですがどんな風な書き方がいいでしょうか?

みんなの回答

• amino112
回答No.1

マナーの点から言えば、内定をもらってランチをしたくらいで、必ずしもメールを送らなければならないと言うことはありません。 送ったから好印象を与える、送らないから悪印象を与えると言うほどのことではありません。 どうしても送りたいのではあれば、先方がサラッと読めるような簡潔なものが良いでしょう。 例えば以下のような感じです。 ○○株式会社 ○○ ○○様(フルネームで) (誰宛に送るか、と言う問題がありますが、採用担当者が無難でしょう) ○○大学の○○○○(フルネーム)です。 この度は内定をいただき本当にありがとうございました。 改めて、社会人になることの実感がわいてくるとともに、志望企業に入社できる喜びを覚えております。 また、内定書をいただくにあたり、○○社長をはじめ、○○様や○○様と言った方々と食事の機会を設けていただいたことにも感謝申し上げます。 皆様とはざっくばらんに様々なお話を聞かせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。 ぜひとも皆様にはよろしくお伝えいただきたく、お願い申し上げます。 私としましては、この度の機会にぜひ一言改めて感謝を申し上げたくメールした次第です。 今後とも何卒よろしくお願い致します。 この程度で十分でしょう。