- ベストアンサー
子供にキスされたい
くだらない質問ですが タイトルの通り我が子からキスしてもらいたいです。 今、1歳3ヶ月でぼちぼち言葉の意味を理解し始めた感じです。 ちゃんして(座って)など。 でもジュースなどで釣らないとだめですけど。 で、チューして!って言ったらチューしてほしいんです。 お菓子をちょっと咥えてると稀に口を近づけてきますが 虫歯の心配もありますし、まず食べ物で釣るのが悲しいですし噛まれます。 まだ早いのでしょうか。 皆さん何歳頃からチューしてくれるようになりましたか? 待ち遠しくてたまりません。 書いててばかばかしいなと思いますが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今、1歳10ヶ月の子がいますが チューしてというと口にチューしてくれます。 1歳半くらいからでしょうか。 私も虫歯の心配をしてチューした後いつも「やっぱ、やっちゃだめだよな~」と思ったりします。 チューーしてと言ってほっぺを指差すと最初ほっぺにしてくれましたね。 これは多分私が虫歯がうつると思って遠慮気味にほっぺにしていたからだと思います。 最近はかなりかわいくなってきたので口にしてくれるとそのまま押し倒すってこともあったりします(アホ母です)。 ちなみに今1歳10ヶ月の子は3番目で一番上のお姉ちゃんは6歳ですが、朝、 「早く支度しないとチューするよ」というとたいてい言うことをききます。 チューがバツゲームの様になっちゃいました(涙)。 お母さんが無理やり口にチューするとやってくれるんじゃないかと思いますよ。 今6歳のお姉ちゃんはかなり濃厚にチューしまくっていましたが今のところ虫歯はありません(笑)。 ちなみに現在3歳10ヶ月の息子もチューしてというと口にしてくれます。 今のところ調教できているかも(笑)と思います。 できる時に思う存分しておく、今ですよ、今!。
その他の回答 (2)
- yu_chanpe
- ベストアンサー率19% (133/686)
あはは。 私の子も生まれたてのときから 「う~ん(でチュウ)まっ(離す)」としていたので 最近はパパとチュウしていると(1才半過ぎから) 子どもがヤキモチ?やいてチュウしてくれますよ。 >皆さん何歳頃からチューしてくれるようになりましたか? 1歳2ヶ月過ぎでしょうか? 「チュウして」 「ニャンニャン(イヤンイヤンのことらしい)」 とやり取りしてましたが 私が寝転がっていると 口を近づけてきて「ダイダイダーイチュキ♪う~んまっ」としてくれるようになりました。 音が一緒というのが笑えます。 大人になっても 「う~んまっ」だったら、ムードも何もないな…と思いますが。
お礼
回答ありがとうございました! >口を近づけてきて「ダイダイダーイチュキ♪う~んまっ」 キャー♪まさにそれです、理想は! 「う~んまっ」、カワイイ^^ なるほど、わかりやすい発音がいいのかもしれませんね。 1歳2ヶ月過ぎですか、うちもそろそろですかね? >パパとチュウしていると(1才半過ぎから) >子どもがヤキモチ?やいてチュウしてくれますよ。 パパとチュウするとこ見せたらマズいかな、と思ってましたが チュウぐらいならいいか(笑 ヤキモチ妬かれたい~!
- kotokotokotton
- ベストアンサー率17% (31/181)
御自身はお子さんに かわいくてたまらない!とチューしてあげてますか? 親がしてたらするようになるとおもうんですけど・・・。 1歳3ヶ月だとまだわからないかもしれないですね。 うちはチューして!というとチューしてくれましたので 言葉が伝わるようになってからでしょうか。
補足
早速の回答ありがとうございました! 親馬鹿もいいとこなので かわいくてかわいくて食べちゃいたいと思いながらチューしています。 ホッペは嫌がらないのですが口にしようとすると仰け反られる事が多いです。 >1歳3ヶ月だとまだわからないかもしれないですね。 やはりそうですか、そんな気がしてます。 >うちはチューして!というとチューしてくれましたので うらやましいー!!!いいなぁ ちなみにどれくらいでしてくれるようになった、とか覚えてらっしゃいますか?
お礼
回答ありがとうございました! >口にしてくれるとそのまま押し倒すってこともあったりします 考えただけでニヤニヤしちゃいますね^^ というかほっぺにでも、って考えただけでヨダレが出そうですが(笑 >チューがバツゲームの様になっちゃいました(涙)。 確かに悲しい~ でもなんだか楽しそうな光景が浮かびました^^ >できる時に思う存分しておく、今ですよ、今!。 さっき口にムチューってやってみましたが 噛もうとするんですよねー悲しい・・・。 寝てるときに散々チュウしてやる~~~!