• ベストアンサー

TSUTAYAなどに置いてるレンタル商品について

前に、自分の好きな最新のアーティストのCDをレンタル開始日に行きました。 でもその時置いてなくて、店員の人に聞くと、 「まだ、データの取り込みができてないから、あと2,3時間したら並ぶ」と言われました。 これって、コピー商品作ってんの?と心の中で勝手に思ってしまいました。 だいぶ前の話ですがいまだに心に残っています。 知ってる方がいれば教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadakun1
回答No.1

いやいや違うでしょw データの取り込みってポスレジに登録することでは? 本社との管理システムとか在庫管理とかあるでしょう? それに登録するのに時間がかかるのでしょうね。 毎回膨大なCD・DVDが来るので、全部終わるのには結構な時間がかかると思いますよ。

abcdabcdab
質問者

お礼

よくわかりました。 回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• coco1701
回答No.2

>あと2,3時間したら並ぶ  ・商品はあるがまだ並べていない >データの取り込みができてないから  ・POSレジで処理する個別のデータがまだ店のパソコンの中に入っていない・・・貸し出し処理が出来ない・・商品はあるが棚に並べられない の意味でしょう

abcdabcdab
質問者

お礼

前からの疑問が解けました。 回答ありがとうございました