• 締切済み

NEC Lavie U LU700R/6 止まってしまう

おはようございます。よろしくお願いします。 Windows Media Playerで、動画を再生すると、時々、途中で止まってしまい、何も操作ができなくなってしまいます。 また、XPですので、Net Frameworkをインストール中の時途中で止まって、進まなくなってしまいます。また、Acronis True Imageで、 バックアップ アーカイブを作成しても、途中で止まってしまうことがあります。これが問題です。どうにもできません。 どなたか、お願いします!

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.1

止まったときの症状が分かりませんので適当に原因となる可能性を列挙しますと ・夏場に入ってパソコンの排熱不良による熱暴走 -排気吹き出し口の掃除 -ノートパソコン用の冷却グッズ購入 ・インストールソフトの不具合 -リカバリーの実施 ・ハードディスクorメモリーの不良 -メーカー(NEC)に相談

gotoukeigo
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

gotoukeigo
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 今、Windows メモリ診断で、メモリを診断しました。 問題はありませんでした。ハードディスクは、この前、買い換えたばっかりなので、不良はありません。 でも、診断後、スムーズに、動画を再生することができました。 リカバリーは、先ほどしました。 ホコリも取りました。「CPU」のホコリ「ヒートシンク」のファンのホコリを取りました。回答ありがとうございました。