- ベストアンサー
女性の方は教えて下さい!
こんにちは、皆様からまたアドバイスを頂けましたら と思います。 以前の投稿に続きます。 以前の内容は書き添付ファイルをご確認下さい。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3055391.html 彼女と別れてから1ヶ月後に荷物を取りに行ってきました。 「荷物を取りに行きます。」と彼女にメールをした所 付き合っている時以上に絵文字を使いメールの返信がありました。 別れた後、普通だったらそっけない返事を返すと思いますが・・・ 取り合えず家に向かい荷物を受け取りました。 「さよなら。バイバイ。」と帰ろうとした所、買い物に行かない と誘われたので断りました。しかしお互い食事をしていなかった ので食事に行くなら良いと話、食事に行ってきました。 食事の後に再度、買い物に誘われましたが何度も断り続けて いましたが何となく買い物に行ってしまいました。 彼女は買い物途中に腕を組んできたり手を触ったり手を繋いできたり したので拒否して流しました。 それでも信号待ちをしているともたれ掛かったりくっ付いてきたので それも流しました。 元彼女は何を考えているのか?と思いつつ帰路に向かう途中 彼女から「ちゃんと話が出来る日が来ると思わなかった」 と言われました。 「本当に凄く楽しかった」とも言われました。 でも、私はもう逢う気が無かったので最後に「またね」を 言わずに後を去りました。 向こうに気になる人が出来たので別れたのですがこの行動は一体 何なんでしょうか? お互い嫌いになって別れた訳ではないのでまだ恋人気分なの でしょうか? 彼女の考えがまったくわかりません・・・ もう、こちらからは逢う事も連絡をする事も無いですが 考えたら色々な事が引っかかります。 皆様、色々な意見をお聞かせ下さい! 宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしヨリを戻したいと思うのであれば、私なら彼の去り際に、引き止めると思います! 相手が不倫相手だという事もあり、将来性もないので、今ひとつ踏ん切りもついていなかったけれど、心は不倫相手の方に大半がいってしまっているので、「ヨリを戻そう」とは言わないと。 質問者さまのように、ある程度、本質は突き放した方が今後のためです。 くれぐれも都合のいい男、にはならないでいてくださいね。 彼女が寂しくなった時の、いつでも会ってくれる保険のような。 それでは幸せにはなれません。 質問者さまの最後の取った行動は、良いものだったと思います。
その他の回答 (5)
- supu007
- ベストアンサー率16% (9/54)
不倫相手の方とは、白昼堂々と会えませんよね? 約束もままならないでしょうし。 時間を持て余してたんじゃないでしょうか? そこにmoonkeyさんから荷物を取りに行くってメールが来て、久しぶりに遊びたくなっただけじゃないでしょうか? ヨリを戻したいって言うよりも、保険の様な気がします。 moonkeyさんとは手を繋いで歩けるし、直ぐに結婚もできますよね? 好きなのは不倫相手だけど、moonkeyさんの事も嫌いじゃない。 将来性があるのはmoonkeyさん。 別れたのは失敗だったかな~?私から振ったんだから、また私から言えば以前の関係に戻れるかも? て感じでしょうか。 彼女の甘えが見えますね。 もう会わないでいいと思います。
お礼
御回答有難う御座いました! 確かに彼女は俺も不倫相手も好きと話 をしていました。 因みに振ったのは私からです。
- pon202
- ベストアンサー率11% (1/9)
寂しくなったんでしょうねぇ。 あって話せてよかったっていうのも嬉しかったというのも 本心でしょうね。 けれどヨリを戻したいと思う行動のようには取れないです。 彼女さんは好きな人ができて別れたのだから 質問者さんの態度で良かったと思います。
お礼
御回答有難う御座いました! 「バイバイ」と言った際に見せた 悲しそうな顔が今でも忘れられません・・・ でもこれで良いと自分に言い聞かせて 頑張ります。
- maosei
- ベストアンサー率34% (8/23)
相手の男性とうまくいっていないときだったのではないでしょうか?? 辛くて寂しくて、その時ちょうど側にいたのがあなただった。 誰でも良いという訳ではなく、元カレであるあなただから出来た行動なのでは・・・ 最後の想い出作りなんでしょうか?? 私にはそれがわからないので、率直に思った事を書きました。
お礼
御回答有難う御座います! 最後の思い出作りですか・・・ 彼女の突然の思い付きかとも 感じましたが違いますよね?
きっと不倫相手とうまくいかなくなって、貴方とヨリを戻したいのでしょう。 「色々な事が引っ掛かる」ということは貴方も彼女に未練が出てきたのかな? 今後どういう方向で進みたいのか貴方の気持ちが聞きたいな。
お礼
御回答有難う御座いました! 未練なのか分かりませんが結婚を 考えて愛した女性なので戻りたい 気持ちはあります・・・ もし、戻るチャンスがあってももう 信じきれない気がします。 こちらからはもう連絡をしないように 考えています。
- kinjyono
- ベストアンサー率35% (31/88)
彼女からすれば、「最後の良い思い出作り」か「ホントに別れることになった時に大切さに気がついた」のどちらかってかんじでしょうか。 でも私的には多分「最後の良い思い出作り」だと思います。 人は基本的に「相手に良いように思われたい」という心理があるんだそうです。 彼女は「他好き」が理由で別れたもののそのままだと貴方の中で「イヤな過去」として残りそうだったからこそ、こういう行動に出たのではないでしょうか。
お礼
御回答有難う御座いました! 彼女は帰る時何かを言いたそうな 感じが伝わりましたが何も聞かず わかれました。 これで良かったんですよね・・・
お礼
御回答有難う御座いました。 去り際に彼女は悲しそうな何か言いたい そうな顔をしてこちらを見ていました・・・ 今取った行動が良いのか?今の自分では 理解が難しいので時間をかけて理解を していきます。