- 締切済み
ツクモでかったのですが・・・
Intel CPU Pentium 4 506 2.66GHz FSB533MHz 1MB LGA775 Retail RoHS compliant for と IntelCore2DuoE6300 は 一緒のものでしょうか・・・?お店にだまされたのですかね・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- avocad
- ベストアンサー率9% (239/2409)
注文した時に注文書が残っていませんか? それが有るのでしたら、 届いたのが違っていると電話すれば交換してくれるはずですが
- XKyonX
- ベストアンサー率47% (8/17)
実際どのように説明を受けたか、またNo2の方がおっしゃるとおり、ソケットは同じものですので、ソケットが同じと説明を受けたのであれば、店側が本当のことを言っていますから、別の商品のつもりで買ってしまったので返品をさせて欲しい などといえばいいかと思います。 ※ソケットが同じであれば、交換が可能です。そういう意味で店側は説明したのかもしれません。むしろそのほうが納得がいきます。 コア(CPUそのもの単体)が同じなどと説明を受けていれば店側が嘘を言っていることが明白なので、まったく別のものではないか。などと言えばいいと思います。言い方はもはや個人の問題かと思いますが・・・ 買ってすぐだったり、新品のものであれば返品は容易かと思いますが、時間がたっていたり、返品は受け付けません といった感じの中古品であれば、店側に言い逃れをされてしまうかもしれません。 店側の説明が違ったなどと非難する方針でいくといいかと思いますが、この辺はCPUの話題からそれてもはや話術ですね^^;
- chi-zu01
- ベストアンサー率32% (312/947)
>メモリも規格が5300てかいてあるのに3200だったです。 文句はどうつけるべきですか? 通販で買ったのかな? 注文書を確認して違ってたら、電話して返品すればいいと思いますが? 受注か発送ミスかもしれません。 または、同じものだと説明されて購入したのなら、詐欺です。
- chi-zu01
- ベストアンサー率32% (312/947)
別物ですけど? ソケットは同じです。 CPUを上のから下のに交換するのかな? 質問内容が意味不明です。
- XKyonX
- ベストアンサー率47% (8/17)
まったく違うもので、性能も下のもののほうが相当高いです。 もし、同じという説明をされたのでしたら、明らかに詐欺です。 価格も万の差が出ますし、性能で言ったらはかりしれません。 今や600代にのらないPentium4をのせているメーカーなどほとんどありません。 下は上の比ではないです。すぐにお店のほうに文句をつけることをお勧めします。
補足
回答ありがとうございます。メモリも規格が5300てかいてあるのに 3200だったです。 文句はどうつけるべきですか?
お礼
ネットで買いました。注文書は商品に同梱されていたものだけでしたので、届くまで気が付きませんでした。 回答ありがとうございました。