• ベストアンサー

付き合うって…?

こんにちは! 最近の高校生や大学生は付き合ったらすぐに関係を持ってしまうんですか? あと、付き合う前に、したことがあるか、したことがないかが分かる方法を教えてください! よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ov_vo
回答No.2

わたしはすぐに関係を持つほうですが半年とか3ヶ月とか言ってる人もいます。特に男性経験ないコ。 でもまあ平均1ヶ月以内でしょうね。 付き合う前にわかる方法などあるわけありません。付き合う前にエッチでもすれば? 普通に男と付き合ったことがあるかどうか聞けば良いんじゃないですか?

noname#60206
質問者

お礼

回答ありがとうございます! なんですぐに関係持ってしまうんでしょうか? もし、妊娠しても…という覚悟の上でしてるんならいいかもしれませんが、 ただ安易に愛情表現の一つだからとかいう理由でしているんですか?

その他の回答 (3)

• ov_vo
回答No.4

>そうですね、絶対ダメっていうわけじゃありませんが、あまりよろしくないと思ってます。 ではあなたがしなければいいだけの話ですよね。 どうぞ結婚するまで貞淑を守ってください。 わたくしは 「最近の高校生や大学生は付き合ったらすぐに関係を持ってしまうんですか?」 という質問に一学生として答えたまでです。 >だって、夫婦ってことは籍をいれてるから(式を挙げてないだけ)、結婚していない同士ではないですよね??? では貴方はSEX(その結果妊娠した場合)において、中絶する・しないではなく、 籍が入っているか入っていないかが重要というわけですね? 籍を入れなくても、事実婚を選ぶカップルも数多くいますが、 そういう方々についてはどうお考えなのでしょうか? >それはov_voさんから見てのことで、相手はどう思っているか分かりませんよ。 でも、>付き合った人たちからは必ず結婚したいといわれますし。 ということは相手の方も真剣な恋愛と思っているということですが。 これから出会う男の方はそうとは限らないと思います。 そうですか、私ごときのご心配していただきどうもありがとうございます。 大丈夫です。相手が真剣か否かなんて付き合っていればわかりますから。 それに今の彼と結婚することになりそうなので。 >そうですね、避妊は大切ですよね。 モーニングアフターピルとは普通のピルとどう違うのでしょうか? あの・・・高校で習ったんですけど・・・ 普通のピルは毎日服用してホルモンを調節し、妊娠しないようにするためのものです。 モーニングアフターピルは以前は緊急避妊ピルといい、避妊が失敗した(又は避妊しなかった) 場合において、行為後48時間以内に通常4錠を2回に分けて飲み、 急激にホルモンを調整して妊娠を妨げるものです。(確か)

質問者

お礼

回答ありがとうございます!

• ov_vo
回答No.3

>なんですぐに関係持ってしまうんでしょうか? 本能的に、愛していると相手のすべてが欲しくなるので。 >もし、妊娠しても…という覚悟の上でしてるんならいいかもしれませんが、 >ただ安易に愛情表現の一つだからとかいう理由でしているんですか? それでは逆に質問します。 貴方は恋人(つまり結婚していない)同士でSEXする人たち全般をよろしくない と思われているのですか? 今この人の子供を生みたい、今妊娠してもいいと思っているのならば、 大多数の人は結婚していると思いますが。(学生に限らず) もう経済的にどう考えてもこれ以上の子供は産めないというご家庭の夫婦も SEXしてはいけないのですか? 違いますよね? すぐに関係を持とうが1年後に関係を持とうが、妊娠するかもしれないという リスクは変わりませんよね。 私付き合ってからははわりと早めだとは思っていますが、 付き合う時点で遊びの恋愛ではないので、早く性行為をすることによって 付き合いが短くなるということは全くないです。むしろ年単位です。 周りの子たちよりよっぽど腰を据えて付き合っているつもりです。 付き合った人たちからは必ず結婚したいといわれますし。 学校を出てからもしばらくは学業を優先したいのでそのつもりはありませんが。 勿論避妊はしていますよ。 コンドームでトラブルを含め約15%?が失敗するといわれるのは、 大部分の人が正しい使い方を知らないからです。だから破れたりするのです。 正しく使えば約3%にまで落ちます。 万が一トラブルがあった場合はモーニングアフターピルを処方してもらうとよいです。 日常的に行為がある場合はピルを飲むのもいいと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! >貴方は恋人(つまり結婚していない)同士でする人たち全般をよろしくないと思われているのですか? そうですね、絶対ダメっていうわけじゃありませんが、あまりよろしくないと思ってます。 >もう経済的にどう考えてもこれ以上の子供は産めないというご家庭の夫婦もしてはいけないのですか? いいえ、それは違います。というか、質問自体がちょっとズレてませんか? だって、夫婦ってことは籍をいれてるから(式を挙げてないだけ)、結婚していない同士ではないですよね??? >付き合う時点で遊びの恋愛ではないので それはov_voさんから見てのことで、相手はどう思っているか分かりませんよ。 でも、>付き合った人たちからは必ず結婚したいといわれますし。 ということは相手の方も真剣な恋愛と思っているということですが。 これから出会う男の方はそうとは限らないと思います。 そうですね、避妊は大切ですよね。 モーニングアフターピルとは普通のピルとどう違うのでしょうか?

• smattun
回答No.1

質問が抽象的で中途半端で分かりませんが、 Hのことでしょうか? 分かる方法などありません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 抽象的で中途半端な質問ですみません(><)