• 締切済み

どのような接し方や返事が良いのでしょうか?

彼女が裏腹な態度をとってあてつけてくるのは私に 対する思いから、自分のことだけを見ていてね。 という意思表示だと思うのですが、『あなただけを ちゃんと見ているよ』ということをどのような態度で 相手に伝えるのが良いのかな?って考えています。 口に出して言うのは簡単なのですが、何度も何度も 口に出して言うと逆に効果が薄れてくると思う のですが、何か良い方法はありませんか? メールで素直な気持ちを書いて定期的に 送るというのも一つの手だと思うのですが… そのようなメールを定期的にもらうと 女性はどのような気持ちになるのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。

みんなの回答

• mi-zu-ki
回答No.2

思った事、伝えたい事を素直に言っていった方が良いと思います。 あまり意識してこういう事を言わなきゃとか思うと、ぎこちなくなったり、違和感があったりしそうなので。 定期的にというのも義務的な感じを受けるかもしれません。逆に忘れずに送ってくれていると喜ばれる方もいらっしゃるかもしれませんけれど。 何でもないときに、自分に対する想いをポンと言われると嬉しいものですよ。 以上私の考えなので、彼女さんに合うかどうかは分かりません。 一度どんな方法で表現して欲しいか、聞いてみるのも良いかもしれませんね。

回答No.1

こんにちは。 相談のことですが私はメールで言われるよりちゃんと顔みて言われた方が嬉しいです。だって、メールなんてどんなことでもいえるんだし…。それにてれることを顔をみていってもらえたら嬉しいですよ!!あんま、毎日言われたら本当かな??何かやましいことでも?って思っちゃうかもしれないけど、時々「君しかみてない。大好きだよ!!」って言われたら嬉しいですよ!!どのような態度で相手に伝えるかは私はわからないけど自分にしてもらえたら嬉しいことをやってみたらどうですか?