• ベストアンサー

これってどう思われてますか?(女性のみ回答お願いします)

20歳の男です 女の人から、顔がかわいいといわれます。 一体これはどういうことなのでしょうか? かっこいいならモテる顔だと言ってるとわかります が、かっこいいというよりかわいいといわれます。 これはかっこよくないからかわいいと言ってるということでしょうか? かわいい=ほめ言葉ではなくモテないと言ってるようなもの? ※↑長々といろいろ書きましたが伝わってるでしょうか・・・? かっこいいとは違うようなんです かわいい系だとか。。 けど普通より上だそうで。いったいなんなんでしょうか? カワイイは正直キモイ人でも言われますよね。 カワイイは一体なんなんですか? キモイ人も逆に小池徹平さんのようなイケメンもカワイイと 言われますよね・・・・。 意見・回答よろしくおねがいします。 上記のような事をいろんな人から言われてどういうことなのか悩んでいます; なにがなんだかわかりません。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ms_cocoa
回答No.3

こんにちは。 そうですね~。。。 確かにアンガールズもキモが付きますがカワイイと言われてますし、小池徹平くんもカワイイと言われますよね。 多分、アンガールズは顔がどうこうでは無くて、声や動き、しぐさを見て言われているんだと思います。 逆に小池徹平くんは、顔の作りを見て言われている所が違う所なのかなと思います。 質問者さまは普段仕草や動きを突っ込まれたり笑われたりしますか? もしそういう事は無くて、普段顔も普通より上だと言われているなら、小池徹平くんの方のように顔を見てカワイイと言っているので、好印象だと思っていいと思います! それに、私の場合ですが恋愛対象の人にはなかなかカッコイイね~という言葉は直接本人に向かっては言えません。 カッコイイと思っていても、何だかカッコイイと本人に向かっていうと気持ちをさとられそうな。。。好きだと言っているようなものだと思って恥ずかしくなってしまいます。 でもカワイイの方は結構言いやすい言葉なので、好きな人を褒めたいと思ったときはカッコイイと言いたくてもついついカワイイね~と言ってしまいます^-^; 逆に、恋愛対象では無い人にはカッコイイね~とサラッと言えたりするんです。 だから女の人のカワイイの言葉には色んな意味があって難しいなぁと思うかもしれませんが、本当にどうでもいい人にはそういう褒め言葉も言いたくないので、質問者さまは嫌われてはいない事は間違いないと思います。 自信持って恋愛楽しんでください~!

その他の回答 (5)

• kinjyono
回答No.6

誉めてます。 女の子って基本的に「かわいい!」と思ったものを買ったりするじゃないですか。ぬいぐるみにせよ、ストラップにせよ。洋服にせよ。 だから女の子のいう「かわいい」は本当に誉め言葉です。 キモがついたら要注意ですが、そうじゃないならあなたはジャニ系っていうことなのかもしれないですね!

回答No.5

22歳の女です。 「かわいい」は褒め言葉ですよー!絶対! 私自身「笑顔のカワイイ」方にすごく惹かれます。 小池徹平君、同い年ですが、すごくかわいいです! あと、香取しんごさんとかも、いくつになってもかわいいですよね。 自信持っていいと思いますよ!

• u-pipo
回答No.4

カワイイは絶対褒め言葉!!! 女の人に置き換えると、キレイな人とカワイイ人の 違いと一緒だと思いますよ。

• riri-y
回答No.2

カワイイいいじゃないですかー(*^v^*)b 私はカッコイイよりカワイイ男のほうが断然好きですよ! (そんな言葉要らないですね、汗) キモイ系のカワイイはキモカワと言われるので、カワイイとだけ言われているのなら、 ほぼ褒め言葉と捉えていいと思います。 どうぞ悩まずに、ありがとう☆と爽やかな笑顔で返事してみてください!

• chai_in
回答No.1

ホメ言葉でしょ。 普通より上だって言われてるなら悩む必要ないじゃん!と思いますよ~。 質問者さんが「カッコイイと言われたいのにカワイイと言われる」ことに悩んでいるならわかりますけど、 ホメ言葉なのかどうかで悩んでるなら、悩む必要はナシだと思います。 ちなみに小池徹平くんはわたしもカッコイイでなく、カワイイと思いますよ。 母性本能をくすぐるタイプってことでしょうかね~。 25歳女性でした(^^)