- ベストアンサー
男性の顔が大きいのは良くて女性は駄目?
- 男性の顔が大きいのは魅力的?女性は小顔が美しいという風潮
- 女性の顔が大きいと嫌われることもある?
- 顔の大きさによる好みは個人の感じ方による
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに女で顔が大きいには嫌かもしれないですね。 顔の大きさは男なら気にならないですね 魔娑斗とか顔凄く大きいですがイケメンだし、役者さんって顔大きいですよね。 私も男の顔が大きいのはあまり気にならないと思います
その他の回答 (4)
- eintritt
- ベストアンサー率28% (23/80)
一般に日本人は、欧米人に比べて、顔が大きいです。 俳優は、実際あって見ると、顔が大きい人が多いです。 人にはっきり覚えられてよいではありませんか。 顔の大小って、人によって捉え方が違います。 Aさんは、Bさんの顔が大きいといっても、Cさんはそう感じないかもしれません。 それに大きいからって、どうやって小さくするのですか。 大きさよりも、目鼻立ちがはっきりしている、または、清楚で上品な感じ、性格から出る表情の方に、人は注目します。 それより顔ではなく、態度が大きい方が嫌ですよね。
お礼
回答ありがとうございました。 成る程、とても参考になりました。 顔の大きさより目鼻の方が気になるんですね、態度も重要なのですね、回答とても参考になりました、ありがとうございました。
- amiisa
- ベストアンサー率29% (12/41)
身長や体系に見合った大きさ!つまりバランスが重要になってくるのでは? 女性は髪型1つで変わるものですし…。 ヒールを履くと全体が締まって見える方もいますよ! しかし、理想と現実は違いますね~(^^;)
お礼
バランスですか。 うーん男性のバランスはあんまり気にならないんでしょうか?女性のバランスが少しでもおかしいとそうなってしまうんでしょうかね、、 回答とても参考になりました、ありがとうございました。
- torotoro2
- ベストアンサー率18% (39/210)
あるデーターで 男は女を容姿で選ぶのが多い 女は男を包容力、経済で選ぶのが多い とありましたように 顔が大きいのも小さいのもそのデーターと一緒ではないでしょうか? 偏見かもしれませんが女の人で顔が大きい人のほうが性格が明るいので好きですよ。
お礼
男は女を容姿で選ぶのが多い それは当たってるかもしれませんね、私は女ですが私も容姿で選ぶかな??人それぞれですが、そういう傾向が多いのですね、回答とても参考になりました、ありがとうございました。
- 1ppo
- ベストアンサー率11% (95/859)
私が男性ですが19歳の時にはじめて顔が大きい!と 職場の同僚に言われました。 俗に言うイケメンでも顔が大きい人は居なく、男性で も顔が大きいのは見た目にもかっこ悪いと思いますよ。 女性も当然顔が小さい方が可愛く見えますし。 レースクィーン等みんな顔やお尻が小さい方ばかり です。
お礼
回答とても参考になりました、ありがとうございました。
お礼
回答してくださってどうもありがとうございました。 そうですか、やっぱり女性の顔が大きいのは嫌なんですね、どうしてでしょうね・・ >魔娑斗とか顔凄く大きいですがイケメンだし 画像検索で見たら凄くカッコイイですね♪やっぱり男性なら許されるのかな??けど女性は駄目なんですね。 男性ならあんまり顔の大きさって関係ないのかな?回答とても参考になりました、ありがとうございました。