- ベストアンサー
野菜がほとんど食べられない
現在、お付き合いしている男性の事なのですが、野菜が嫌いで食べる事が出来ません。 食べれるものは、以下の野菜のみです。 ・たまねぎ ・青ねぎ ・キャベツ(広島焼きなど、クタクタになるまで加熱してあるもの) ・もやし ・ピーマン(少ししか食べれない) 生野菜がダメで飲み込む事もできません。ひどい時は吐いてしまいます。きのこ類、海藻類も一切食べられません。 で、炭水化物と肉、甘いもの、お菓子が大好きです。 納豆は食べられるようです。 彼は今、転勤して1人暮らしをしております。2日に1回は私が食事を作って一緒に食べているのですが、時々、一体何を作ればいいのか分からなくなります。好き嫌いの多い彼に合わせてしまうので、私の好きな料理は作ることも出来ません。トマトも食べられないので、トマトソース、インドカレーなどの姿形のないトマト料理でも食べられないです。 ほとんどの野菜など食べずにいると、やっぱり、病気になりやすいのでしょうか。 ほぼ一日中、下痢をしてるみたいで、おならも異常に多いのですが・・、腸が悪くなってるのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- kanora
- ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.6
- takonankin
- ベストアンサー率4% (11/251)
回答No.5
- matrix256
- ベストアンサー率24% (171/708)
回答No.3
- tanisakura
- ベストアンサー率25% (15/60)
回答No.2
- jill1207
- ベストアンサー率28% (103/357)
回答No.1
お礼
私の偏見ですが・・肉を毎日食べてると、身体が(特に大腸辺りが)悪くなりそうな気がしてました。 でも肉なんて今のご時世、すぐに手に入りますから、多くの人が頻繁に摂取してますよね。。野菜を取っていれば問題ないですかね。 下痢は、ほぼ毎日です。たまに、まともな便が出てた様な気がしますが、それも2ヶ月に1回くらいでしょうか。 内科に行こうと言ってたのですが、今では「いつもの事・・」になってしまい、仰るとおり、たかが下痢で行くのは恥ずかしいと言うような事を言ってました。でも、今度連れて行こうと思います。 納豆は、私が大嫌いなのですが・・栄養があるみたいなので、納豆パスタ?とか頑張って作りたいと思います。 有機野菜、とても素敵な方法なのですが彼には無理でしょうね・・。野菜の味が全くダメで、先日、採れ立てトマトを農家の方に勧められて無理やり口に含んだのですが、後で吐いてました。気分も悪そうでした。 食べられる野菜が増えてくれれば、料理の幅も広がるし・・良いのですけどね。