• ベストアンサー

一ヶ月もだまっている彼

超遠距離の彼がいます。去年本人同士婚約し、今年に入って両親にも報告しました。  次に彼がこちらに来たら両親と顔あわせをする予定になっています。  何事も順調そうに感じたのに、突然先月から一ヶ月連絡がこなくなりました。メールの返事も来ず、電話も留守電です。  以前も一度この様なことがありました、そのときは原因もわかっていたのですが、今回は全く分かりません。彼は怒ったり問題があると、黙って考え込む性質なので「そっとしておこう」と、頭では思っているのですが。それでも一ヶ月は少々長すぎて辛いんです。どうしたものでしょうか。  やっぱりそっとしておいた方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lumix07
回答No.5

ご回答ありがとうございました。 なるほど…確かにこれだけではなんとも原因がわかりませんね。 悪い事はいくらでも考えられるだけに、考えても仕方がない気がします。 超遠距離とのことですが、彼の所へはどうしても行けませんか? 突然1ヶ月も連絡がこなかったのなら、心配してかけつけても まったく不自然ではありません。 今は二人の関係にとって重要な時期に当たると思います。 仮にこのまま連絡が来なかったら…と考えると、 1ヶ月は「行ってみるべき」時期だと思います。 なんとか都合をつけられてはどうでしょうか。

suppeppe
質問者

お礼

そうですね、 実は行くべきか否かと迷っていました。 少し躊躇していました。 今まで彼に頼ってばかりで・・ 今度は私が決断するべきですね。 思い切ってトライしてみます。 少し勇気が出てきました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (4)

• lumix07
回答No.4

1か月も連絡がないのでは心配でたまらないでしょうね…。 以前同じようなことがあったということですが、 それはどのようなことだったのでしょうか? 差し支えない範囲で教えて頂けますか? 彼の人となりを知りたいです。

suppeppe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 人となりですか・・。  好奇心旺盛で仕事人間、責任感は強いです。 とても心の殻が固くて繊細です。よく人に頼りにされています。頼まれたら断れない人です。  前回は彼が来たときに私が両親に紹介するものと思い込んでいたらしいのに、会えなかったこと、私が急な仕事で十分に相手できなかったことが原因でした。気持ちに言い難いフラストレーションがたまったらしいです。「私の気持ちが冷めたのでは?」と思い込んだみたいです。  そのときは全くの沈黙ではなかったし(事務的なそっけないメールが何度か)その後、しっかり自分の気持ちを説明してくれました。  今回は全くのなしのつぶてです。こちらとしては相当な驚きです。  

• reika888
回答No.3

彼のご両親に連絡を取ることは出来ないのでしょうか。 例えばですが、急病か何かで連絡が取れないということはないのでしょうか? こちらが予想もつかないような事情があるかもしれませんよね? 婚約して婚約者の両親に会うという段階でいきなり音信普通にするというような人なんでしょうか。 それだとしたら無責任な男性ですね。

suppeppe
質問者

お礼

私もまだ向こうの両親に会ってないのです。連絡先もこんなことになるとは思ってなくて・・。  携帯が本人の声で留守電になるということは充電できてるんですね。  急病か・・。確かに心配です。  あるドラマを「録画しておいてくれた?」といったメールが最後なんで、事故か急病か・・。  確かに無責任に感じますよね。人をこんなに心配させといて、冗談だったら首をしめてやりたいくらいです(冗談です)。正直もう笑えない段階です。  回答ありがとうございます。  少し吐き出して楽になった気がします。

• Ravy
回答No.2

とりあえず謝って、「何が悪いのかわからない。直したいから教えて」のようなことを言ってみては? とりあえず下手にでてみて、返事がきたらそれを糸口になんとか解決すればいいと思います。 こないなら…。 どうしましょ…。 その時は、彼氏さんの性格とか状況がどういうものかわかりませんが、ひょっとしたらうつ病とかの病気の可能性もあるかもですね。 うつ病は、自分に価値を見出せなくなる病気で、自分の殻に閉じこもってしまうことも多いです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%A4%E7%97%85 たぶん違うとは思いますが、色々な可能性を考えて行動してみるといいかもですね。 まぁ、事故とかはないですよね…。

suppeppe
質問者

お礼

ありがとうございます。 誰にも相談できなくて・・つい質問してしまいました。今日は婦人科の検診に引っかかるし・・。 何度かご回答のようなメールを送りはしたのですが・・。 悪いことを考え出したらきりがなさそうですね。 もう少し様子見をして・・こちらも覚悟を決めなくてはいけないのかもしれません。 ご回答ありがとうございました。

• TOGO123
回答No.1

ちょっと・・・意味がわかりませんね。 本人に聞くしかないのでしょうが。 女が出来た??いやいや、婚約でこれじゃ先が思いやられますね。

suppeppe
質問者

お礼

そうですね。 女の影もありそうです。 あ~困ったな。 回答ありがとうございました。