- ベストアンサー
現在の値段が知りたいのです
主人が25年~30年前に、グァム島で買ってきた物ですが、タンスの上で眠っておりました。 COGNAC CAMUS 1863 赤箱なのですが・・・ 古過ぎてかPCでは同じ商品が出てきません。 高値なら、内緒で売却しょうかと密かに企んでおります。 安値なら、娘の祝い事で飲んでしまおうかと思っております。 宜しくお願いいたします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
x530です。。。訂正します。 カミュのバカラならば、売れる可能性が出てきました。 とりあえず、ネットで「カミュ バカラ」で検索してみてください。 バカラには色々な種類があります。 値段も種類によって色々です。 そのボトルは、本物のバカラクリスタルです。 一番上位にシルバーバカラという名前の品物があります。 銀座のクラブでは1本○,○○○,○○○円もしていました。 お銀座価格ですけど。 売らずに、花瓶としとって置いても良いかも。 オークションでは、空瓶も出品されています。 バーの店長が空瓶を落札して、安いブランデーを詰めて店先に飾ったりしています。 「古いものなので、コルクが乾いている可能性あり」 という注意書きを付せば出品できる可能性が出てきました。 と、言う事で。。。
その他の回答 (2)
- moominx2
- ベストアンサー率49% (200/401)
バーテンダーです。 残念ながらこれだけの情報では価格を特定できません。 COGNACはフランス、コニャック地方で生産されるブランデーの総称。 CAMUSはそのコニャックの銘柄の名前。 1863はカミュ社創業年に当たります。 「VS」「VSOP」「XO」「NAPOLEON」などの表記がどこかにありませんでしょうか? これらの表記がブランデーの「クラス」を表していますので、この表記がないと価格は特定できません。 今一度ラベルをご覧になって補足いただけますでしょうか?
補足
早々にありがとうございます。 商品を見てますが、moominx2さんが書かれてる「クラス」表記がありません。箱の中の紙には Baccaratと大きく書いてあります この文字しか私には分かりません。 すみません。何度も。。。
- x530
- ベストアンサー率67% (4457/6603)
ブランデーは、常温保存で痛む事はありません。 しかし、湿度管理された冷暗室で保存しないと、コルクが乾いてボロボロになります。 自宅でポンと置いておいたのならば、年代的にボロボロだと思います。。。多分。 コルクがボロボロだと、商品価値はありません。 楽しく、家族で飲みましょう!!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 飲むしかないのですね(泣) お高そうなので、つい欲を出してしまいました。。
お礼
調べて頂いたのですね。 ありがとうございます。 検索に検索を重ねて行く内に、○天オークションに同じ物が7万で出てました!!! 入札は無かったですが・・・ 中身を飲んで空瓶を売ってもいいかな?と思ってたのですがね。 旦那は買った事など、とうに忘れてる様子! また、欲が出てきました(笑) ご回答を感謝致します。。。